Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 24163101, Data articolo: 09/12/2006
(0)
Valuta

Come si riconosce se un master S7-300/400 supporta le funzionalità master DPV1?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Avvertenze di configurazione

CPU S7-400
Con le CPU dell'S7-400 si riconosce il supporto dall'impostazione dell'interfaccia DP. Affinché l'interfaccia DP supporti lo Alarm handling, nelle proprietà oggetto dell'interfaccia DP nella HW Config la modalità DP dovrebbe essere impostata su DPV1.

Figura 01

CPU S7-300
Con un S7-300 (esclusa la CPU 318-2 DP) la modalità DP di una interfaccia DP non è parametrizzabile. Qui si può riconoscere la funzionalità DP seguendo il seguente modo di procedere.

Incorporazione di un file GSD in uno slave DPV1
Con determinati slave la funzionalità DPV1 è parametrizzabile nel file GSD.
Come esempio serve il file GSD si01801e.gsg per il tipo di stazione ET 200M (IM 153-2) DPV1 nell’articolo con ID 113498.
Qui lo STEP7 verifica la modificabilità del parametro. Dopo la progettazione si può quindi passare alla modalità. Se dopo la progettazione con questo file GSD si può commutare tra la modalità DPV0 e la modalità DPV1, allora il master supporta la funzionalità DPV1.

Modello Slot
Prendere in considerazione lo Slot Modell di un ET200M HighFeature IM 153-2 (Listino N.: 6ES7 153-2BA00-0XB0) incorporato. Progettare lo slave DP dalla cartella del Catalogo hardware PROFIBUS DP > ET200M > IM 153-2.

Figura 02

Come chiarito nella Figura 02, nella progettazione su un master DPV1 occorre riconoscere le seguenti proprietà:

• Il modello di posto connettore DPV1 comincia con il posto connettore 1
  • sul posto connettore 2 si innesta la IM 153-2
  • dal posto connettore 4 si può innestare il primo modulo di I/O
  • per lo Interface Modul è assegnato un ulteriore indirizzo di ingresso, il cosiddetto indirizzo di diagnostica.

Se l'ET200M è stato progettato su un master DPV0, sono determinanti le seguenti caratteristiche:

• il modello di posto connettore comincia con il posto connettore 4
  • non esiste alcuna ulteriore indirizzo di diagnostica per lo Interface modul

Un elenco di tutti i master S7 che supportano DPV1, si trova nell'articolo 24161884.

L'interfaccia DP esterna del CP 342-5 dell'S7-300 supporta attualmente solo le funzionalità DPV0.

Ulteriori informazioni sulle differenze tra norme DP per il passaggio da DPV0 a DPV1 si trovano nelle guide generali nell’articolo con ID 7027576.