×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 24207239, Fecha del artículo: 27/04/2009
(0)
Evaluar

Utilización de S7-Applets parametrizables para la visualización y el control sencillo de los estados de la instalación

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea:
Una instalación con un control SIMATIC S7 debe controlarse y supervisarse de la manera más económica posible a través de un buscador WEB estándar. Sólo hay unas pocas variables de proceso interesantes que van a ser solicitadas simultáneamente por varias estaciones de visualización. El acceso debe ser posible tanto a través de una red LAN como a través de una red pública (WAN).

Solución:
Los siguientes ejemplos muestran las posibilidades para visualizar y controlar variables de proceso de un SIMATIC S7 con ayuda de Java Applets parametrizables en el sistema de archivos de una IE CP. La representación de la superficie Java se realiza a través de un buscador Web estándar con un ejemplo que supervisa un edificio. Para ello, no es necesario disponer de conocimientos de programación. Las variables de proceso se direccionan sencillamente en un archivo ASCII (archivo de configuración) y se les asignan atributos como el color, el tamaño, la posición, la rotulación, etc. El archivo de configuración está disponible como el Java Applet en el archivo del sistema de la IE CP. En la página HTML donde se llama al Java Applet se muestran las variables de proceso con los atributos configurados.

Ejemplo de aplicación "MiniVis":

IEn esta solución, se leen las variables de proceso de todos los tipos de datos S7 elementales desde la CPU SIMATIC S7 y se muestran en la página HTML del buscador Web. Los valores formateables se pueden mostrar delante de cualquier imagen en segundo plano.

Ejemplo de aplicación "BitArray":

En esta solución, se leen las variables de proceso de una zona de memoria agrupada de la CPU SIMATIC S7 y se muestran en la página HTML del buscador Web de forma lineal o agrupada. Se pueden controlar hasta 8 variables de proceso binarias (1 byte) con ayuda de un Applet de control.

Montaje:
En la siguiente imagen se pueden ver las posibles configuraciones hardware que se pueden utilizar con los Java-Applets.

Los archivos ZIP de la zona de descarga contienen lo siguiente:

• Un proyecto completo para S7-200 (MicroWin)

• Un proyecto completo para S7-300/400 (STEP 7)

• Los Java Applets con todas las fuentes Java

• El archivo HTML donde se llama a los Java Applets

• Las imágenes en las que se insertan las páginas HTML

Downloads

Contenido del Download

Download

Documentación (inglés) - MiniVis
Utilización de un Java Applet parametrizable para la visualización sencilla de los estados de la instalación
24207239_MiniVis_DOKU_V10_e.pdf ( 433 KB )
Código "MiniVis"
Proyecto de S7, página HTML, archivo de configuración, Java Applet, código fuente
24207239_MINI_VIS_CODE_V10.zip ( 636 KB )
Documentación (inglés) - BitArray
Utilización de un Java Applet parametrizable para la visualización sencilla y el control de los estados de la instalación binarios
24207239_BitArray_Applet_V10_en.pdf ( 1235 KB )
Código "BitArray"
Proyecto de S7, página HTML, archivo de configuración, Java Applet, código fuente
24207239_Bit_Array_CODE_V1_0.zip ( 1147 KB )

Historial:

Versión

Modificaciones

12/2006 Primera versión
09/2008 Ampliación con un segundo ejemplo de aplicación para la visualización y el control de los estados de la instalación binarios (BitArray)