×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 24230051, Beitragsdatum: 15.07.2010
(0)
Bewerten

SINAMICS G: Drehzahlsteuern eines G120 mit S7-300/400 (STEP 7 V5) über PROFIBUS mit Safety Integrated (via Klemme, geberlos)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Abgrenzung:

Diese Applikation gilt nur für SINAMICS G120 CU´s mit Firmware < V4.0

Aufgabenstellung:

Der SINAMICS G120 soll über PROFIBUS von einer S7-300 CPU angesteuert werden.

Die integrierten Sicherheitsfunktionen des SINAMICS G120 sollen über die fehlersicheren digital Eingänge des SINAMICS G120 angesteuert werden.

Lösung:

In diesem Funktionsbeispiel wird die Ansteuerung des SINAMICS G120 (Steuerwort und Frequenzsollwert) von einer S7-300 CPU anhand eines konkreten Programmbeispiels aufgezeigt.

Dieses Programmbeispiel besteht aus einem S7-Programm für die Ansteuerung des SINAMICS G120 und einer SINAMICS G120 Projektierung.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)

SD_FE_I_002_V20_DE.pdf ( 847 KB )

Step 7 Projekt

SD_FE_I_002_V20.zip ( 906 KB )

Safety Evaluation Tool Projekt IEC
Das Safety Evaluation Project kann nur mit dem Safety Evaluation Tool geöffnet werden.
SD_FE_I_002_V20_DE_IEC.zip ( 4 KB )
Safety Evaluation Tool Projekt ISO
Das Safety Evaluation Project kann nur mit dem Safety Evaluation Tool geöffnet werden.
SD_FE_I_002_V20_DE_ISO.zip ( 4 KB )
Link auf das Safety Evaluation Tool
www.siemens.de/safety-evaluation-tool

Historie

Ausgabe

Änderungen

11/2006 Erste Ausgabe (V1.0)
06/2010 Überarbeitete Ausgabe (V2.0)
Allgemeine Überarbeitung des Dokuments Umstellung auf Firmware V3.2 Erweiterung um Bewertung nach IEC 62061

Suchbegriffe: SINAMICS G120, CU240S DP-F, Profisafe, motioncontrol_apc_applications