×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 24290429, Beitragsdatum: 12.04.2012
(2)
Bewerten

Warum werden ab SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4) bei einigen SIMATIC NET PC Software-Produkten mehrere License Keys mitgeliefert?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Mit der vollständigen Umsetzung des I IA Lizenzierungskonzeptes wurde es ab SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4) notwendig die License Keys einiger SIMATIC NET PC Software-Produkte funktionell aufzuteilen.

Somit erhalten Sie beispielsweise mit SOFTNET S7 IE Edition 2006 drei License Keys

• einen SOFTNET S7 Basic-Key für PG/OP-Kommunikation, d.h. die Kommunikation wird generell freigeschalten
  • einen SOFTNET S7 Lean-Key für die Nutzung von 1 bis 8 Verbindungen über Industrial Ethernet
  • einen SOFTNET S7 Powerpack-Key für die Nutzung von mehr als 8 Verbindungen (9 bis 64) über Industrial Ethernet

Andere SIMATIC NET PC Software-Produkte mit mehr als einem License Key sind:

• S7 REDCONNECT, hier wird der S7 1613-Key und S7 REDCONNECT-Key mitgeliefert
  • Upgrade Pakete der SIMATIC NET PC Software-Produkte Edition 2006, hier werden je nach Produkt ein Upgrade-Key sowie bis zu zwei weitere License Keys mitgeliefert.

Hinweis
Es muss die zu den Lizenzen passende SIMATIC NET PC Software und der mitgelieferte Automation License Manager (ALM) installiert werden, um die License Keys installieren und nutzen zu können. Bitte beachten Sie, dass alle License Keys eines SIMATIC NET PC Software-Produkts installiert werden müssen, um die gesamte Funktion der Software nutzen zu können, denn die neuen License Keys schalten nun überlappungsfrei diejenigen Features frei, welche Sie als SIMATIC NET PC Software-Produkt erworben haben.