×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 24303714, Fecha del artículo: 05/02/2007
(0)
Evaluar

Liberación para el suministro: sensor de visión SIMATIC VS 130-2 fase de suministro 2.6

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

SIMATIC VS 130-2, el lector de código potente, ya se encuentra también disponible en una nueva fase de ampliación.

La versión nueva del SIMATIC VS 130-2  se centra en los siguientes aspectos:

• Finalización de la gama de aplicación gracias a los nuevos tipos de código 1D,
  • Actualización de la comunicación PROFINET IO
  • Protección ante accesoso no autorizados por medio de medidas de endurecimiento IP
  • Reconexión automática después de una pérdida de la conexión de Ethernet

Comienzo del suministro 30.11.06

Datos de pedido

La nueva versión del SIMATIC VS 130-2 sustituye al actual SIMATIC VS 130-2. Los siguientes componentes se ven afectados por el cambio:

• La unidad de análisis VS130-2, y
  • todos los paquetes completos que contengan dicha unidad de análisis.

Todos los MLFBs anteriormente comunicados para la unidad de análisis y los paquetes completos siguen siendo válidos y se suministrarán con la nueva versión de revisión desde la fecha de suministro anteriormente dada. Los productos afectados y sus MLFBs se enumeran a continuación: Producto

Númro de referencia

Unidad de análisis VS130-2 en su versión 2.6

6GF1 018-3BA

Paquete completo sensor de visión SIMATIC VS 130-2 – decodificación de código matricial de datos (ECC200), código de barras, QR y PDF en una ventana de visión de hasta 70 mm x 50 mm, para un tamaño de punto de entre 0.6 y 3.5 mm.
Incluye sensor de detección (640 x 480 pixels) IP65, iluminación en anillo de LEDs, rojo IP65 - difuso, unidad de análisis IP 40 y todos los cables necesarios (longitud de 2.5 m), incluye paquete de documentación para el SIMATIC VS 130-2

6GF1 130-1BA

Paquete anterior (6GF1 130-1BA) con un cable de 10 m

6GF1 130-1BA01

Paquete completo sensor de visión SIMATIC VS 130-2 – decodificación de código matricial de datos (ECC200), código de barras, QR y PDF en una ventana de visión de hasta 40 mm x 30 mm, para un tamaño de punto de entre 0.35 y 2.0 mm.
Incluye sensor de detección (640 x 480 pixels) IP65, iluminación en anillo de LEDs, rojo IP65 - difuso, unidad de análisis IP 40 y todos los cables necesarios (longitud de 2.5 m), incluye paquete de documentación para el SIMATIC VS 130-2

6GF1 130-2BA

Paquete anterior (6GF1 130-2BA) con un cable de 10 m

6GF1 130-2BA01

Paquete completo sensor de visión SIMATIC VS 130-2 – decodificación de código matricial de datos (ECC200), código de barras, QR y PDF para lentes de montaje C/CS (sin lente, ni iluminación ni cable de iluminación).
Incluye cabeza sensora en IP40 (preparada para carcasas de protección de lentes con IP65), unidad de análisis IP 40 así como todos los cables necesarios (longitud de 2.5 m), incluye paquete de documentación para el SIMATIC VS 130-2

6GF1 130-3BB

Paquete anterior (6GF1 130-3BB) con un cable de 10 m

6GF1 130-3BB01

Paquete completo sensor de visión SIMATIC VS 130-2 – decodificación de código matricial de datos (ECC200), código de barras, QR y PDF para lentes de montaje C/CS (sin lente, ni iluminación ni cable de iluminación).
Incluye cabeza sensora de alta resolución (1024 x 768 pixels) en IP40 (preparada para carcasas de protección de lentes con IP65), unidad de análisis IP 40 así como todos los cables necesarios (longitud de 2.5 m), incluye paquete de documentación para el SIMATIC VS 130-2.

6GF1 130-3BC

Paquete anterior (6GF1 130-3BC) con un cable de 10 m

6GF1 130-3BC01

Paquete completo sensor de visión SIMATIC VS 130-2 – decodificación de código matricial de datos (ECC200), código de barras, QR y PDF en una ventana de visión de hasta 20 mm x 15 mm, para un tamaño de punto entre 0.2 y 1.0mm.
Incluye sensor de detección (640 x 480 pixels) IP65, iluminación en anillo de LEDs, rojo IP65 – claro, unidad de análisis IP 40 y todos los cables necesarios (longitud de 2.5 m), incluye paquete de documentación para el SIMATIC VS 130-2

6GF1 130-4BA

Paquete anterior (6GF1 130-4BA) con un cable de 10 m

6GF1 130-4BA01

Suministrado desde: AV000624 (LZN)
Tiempo de suministro: 1 día laborable

Descripción del producto

El producto SIMATIC VS 130-2 es idéntico a la versión previa en lo que se refiere a su apariencia externa y a las especificaciones técnicas.

Puesta en servicio

La puesta en servicio del SIMATIC VS 130-2 no presenta diferencias en relación con la versión precedente.

Instrucciones

En esta liberación de servicio se han revisado los siguientes puntos:

Mejoras en la versión 2.6:

• Con la intención de prevenir fallos causados por hacking en redes abiertas, se han llevado a cabo medidas de endurecimiento IP.
  • Se ha revisado la conexión PROFINET I/O con el propósito de obtener la certificación del PNO
  • Reconexión automática después de una pérdida de un enlace TCP
  • Se ha mejorado de forma notable la función de lectura de código de barras
  • Se ha ampliado el lector de código de barras para incluir los tipos de código EAN 8, UPC-A y UPC-E
  • Se ha resuelto un error en la decodificación base256 del lector matricial de datos
  • Se ha actualizado la versión FPGA a la 4.0

Cuidado del producto:

• Arreglo de fallos conforme con ARTSplus

Nota: los manuales se mantienen sin cambios; los cambios rlativos al ProDis se limitan al léame, los archivos GSD y GSDML.

La interfaz del operador del equipo se ha ampliado con funciones para el manejo de los nuevos codigos de equipo de forma aáloga a la de los tipos de código existentes. Se mantienen todas las funciones de la versión precedente y la estructura de la interfaz de operador.

Resumen de las principales ventajas

Las nuevas ventajas para el cliente de la nueva versión del SIMATIC VS 130-2 son:

• Uso versátil en el área de 1-D
  • Comunicación PROFINET actualizada
  • Conexión a Ethernet mejorada

Las ventajas cara al cliente del SIMATIC VS 130-2 se mantienen sin cambios.

• Puesta en servicio rápida y muy sencilla
  • "Facilidad de uso" - montaje, descodificación
  • No hay costes de formación del personal
  • No se necesita programación
  • Alta seguridad del proceso
  • Concepto de iluminación flexible para las situaciones de lectura más exigentes
  • 2 resoluciones de imagen disponibles
  • Funcionamiento "stand alone" a través de las entradas y salidas (DI / DO) integradas
  • Integración sencilla en sistemas de automatización complejos
  • Disparo externo a través de PROFIBUS DP, PROFINET IO; DI/DO, Ethernet, RS2332 (conversor)
  • Control remoto a través de PROFIBUS DP, PROFINET IO o DI/DO
  • Interfaz de usuario basada en Web a través de Ethernet
  • Diagnóstico de fallo en el equipo
  • Control remoto a través de Internet / Intranet
  • Copia de seguridad automática de los datos de funcionamiento
  • Costes de administración bajos y calculables
  • Precio favorable de la solución completa

Compatibilidad

La nueva versión del SIMATIC VS 130-2 es totalmente compatible con la versión precedente.

Si tiene cualquier otra pregunta al respecto se ruega ponerse en contacto con el responsable de SIMATIC en su oficina local de Siemens.