Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 24321540, Date de la contribution : 18/12/2006
(0)
Évaluer

Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Note de configuration :
Les paramètres nécessaires pour établir une liaison vers des partenaires se trouvant sur le réseau, tel qu'un S7-200, avec le modem d'un TS Adapter II sont décrits à l'aide de trois exemples.

Le matériel suivant est utilisé dans ces exemples de configuration :

• Modem TS Adapter II (référence : 6ES7 972-0CB35-0XA0)
  • S7-200 / CPU 224
  • S7-300 / CPU 315-DP
  • TP177B
Exemple 1 :
1 Modem TS Adapter II (TeleService Adapter II avec modem intégré) relié directement à un automate S7-200.

( 22 KB )
Figure 01

Si un modem TS Adapter II est directement raccordé à l'interface d'un S7-200 (par exemple CPU224), sans autre partenaire actif sur le réseau, comme un pupitre par exemple, alors la communication en ligne avec STEP 7-Micro/WIN ne fonctionne que lorsque le modem TS Adapter II est paramétré sur le type de réseau MPI *) ou Advanced-PPI *). Tous les autres réglages, comme Auto ou PROFIBUS, provoque l'indication "BUSF" sur le TS Adapter.

*) Notes :

• Si vous avez paramétré un type de réseau MPI sur le modem TS Adapter II, "PG/PC seul maître sur le bus" doit être activé sur le TS Adapter.
  • Il faut régler "Advanced PPI" sur le TS Adapter II lorsque plusieurs CPU2xx se trouvent sur le réseau MPI/PPI et qu'une ou plusieurs interfaces de CPU sont utilisées en mode maître.

Exemple 2 :
1 Modem TS Adapter II (TeleService Adapter II avec modem intégré) relié directement à un automate S7-200 et à un pupitre via MPI.

( 30 KB )
Figure 02

Si un modem TS Adapter II est directement raccordé à l'interface d'un S7-200 (par exemple CPU224) et que d'autres partenaires actifs se trouvent sur le réseau, comme par exemple un pupitre, alors la communication en ligne avec STEP 7-Micro/WIN ne fonctionne que lorsque le modem TS Adapter II est paramétré sur le type de réseau MPI.

Avec ce réglage, un chargement du projet avec WinCC flexible dans le pupitre est possible. Ce réglage permet en plus d'établir une liaison en ligne avec Micro/WIN vers l'automate.

Note :
Dans certains cas, il peut arriver que le pupitre passe en mode transfert lorsque l'interface de communication est mise à jour dans Micro/WIN
(MicroWIN > Communication > "Double-cliquez pour rafraîchir").

2 Réglages sur le pupitre :
Sur le pupitre, les paramètres de transfert "MPI Transfer" et "Remote Control" doivent être activés
(menu Start > Control Panel > Transfer).

Exemple 3 :
1 Modem TS Adapter II (TeleService Adapter II avec modem intégré) relié directement à un automate S7-200, un automate S7-300 et à un pupitre via MPI.

( 37 KB )
Figure 03

Si un modem TS Adapter II est directement raccordé à l'interface d'un S7-200 (par exemple CPU224) et que d'autres partenaires actifs se trouvent sur le réseau, comme par exemple un pupitre, alors la communication en ligne avec STEP 7-Micro/WIN ne fonctionne que lorsque le modem TS Adapter II est paramétré sur le type de réseau MPI.

Avec ce réglage, un chargement du projet avec WinCC flexible dans le pupitre est possible. Ce réglage permet en plus d'établir une liaison en ligne avec Micro/WIN vers l'automate.

Note :
Dans certains cas, il peut arriver que le pupitre passe en mode transfert lorsque l'interface de communication est mise à jour dans Micro/WIN
(MicroWIN > Communication > "Double-cliquez pour rafraîchir").

2 Réglages sur le pupitre :
Sur le pupitre, les paramètres de transfert "MPI Transfer" et "Remote Control" doivent être activés
(menu Start > Control Panel > Transfer).