Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 24321540, Data articolo: 28/12/2006
(0)
Valuta

A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Avvertenze di configurazione
In tre esempi sono descritte le necessarie impostazioni per poter realizzare con il modem TS Adapter II una connessione verso partecipanti presenti sulla rete, come p. es. un S7-200.

In questa configurazione di esempio vengono utilizzati:

• modem TS Adapter II (N. di ordinazione 6ES7 972-0CB35-0XA0)
  • S7-200 / CPU 224
  • S7-300 / CPU 315-DP
  • TP177B

N.

Esempio 1

1

Collegare un modem TS Adapter II (TeleService Adapter II con modem integrato) direttamente con un controllore S7-200.

( 22 KB )
Figura 01

Se un modem TS Adapter II viene collegato direttamente all’interfaccia dell'S7-200 (p. es. CPU224) senza che nella rete siano presenti altri partecipanti attivi, p. es. un Panel, allora la comunicazione online con STEP 7 - Micro/WIN funziona solo se il modem TS Adapter II è parametrizzato sul tipo di rete MPI *) opp. Advanced-PPI *). Tutte le altre impostazioni come Auto opp. PROFIBUS portano ad una visualizzazione "BUSF" sul TS Adapter.

*) Avvertenze

• Se sul modem TS Adapter II è parametrizzato il tipo di rete MPI, sul TS Adapter deve essere attivato "PG/PC l'unico master sulla rete".
  • Advanced PPI deve essere impostato nel modem TS Adapter II se sulla rete MPI/PPI si trovano diverse CPU2xx oppure una o più interfaccia della CPU vengono fatte funzionare nella modalità master.

N.

Esempio 2

1

Collegare tramite MPI il modem TS Adapter II (TeleService Adapter II con un modem integrato) direttamente ad un controllore S7-200 ed un Panel.

( 30 KB )
Figura 02

Se un modem TS Adapter II viene collegato direttamente all’interfaccia dell'S7-200 (p. es. CPU224) e nella rete sono presenti altri partecipanti attivi, p. es. un Panel, allora la comunicazione online con STEP 7 - Micro/WIN funziona solo se il modem TS Adapter II parametrizzato sul tipo di rete MPI.

Con questa impostazione è possibile un caricamento del progetto nel Panel con WinCC flexible. Inoltre con questa impostazione è possibile stabilire una connessione online con Micro/WIN verso il controllore.

Avvertenza
In alcuni casi può succedere che il Panel commuti nella modalità di trasferimento se in MicroWIN viene aggiornata l'interfaccia di comunicazione
(MicroWIN > Comunicazione > "Doppio clic per l'aggiornamento).

2

Impostazioni sul Panel
Nelle impostazioni di trasferimento sul Panel devono essere attivati "MPI Transfer" e "Remote Control"
(Menù di start > Pannello di controllo > Transfer).

N.

Esempio 3

1

Collegare tramite MPI il modem TS Adapter II (TeleService Adapter II con modem integrato) direttamente con un controllore S7-200, un controllore S7-300 ed un Panel.

( 37 KB )
Figura 02

Se un modem TS Adapter II viene collegato direttamente all’interfaccia dell'S7-200 (p. es. CPU224) e nella rete sono presenti altri partecipanti attivi, p. es. un Panel, allora la comunicazione online con STEP 7 - Micro/WIN funziona solo se il modem TS Adapter II parametrizzato sul tipo di rete MPI.

Con questa impostazione è possibile un caricamento del progetto nel Panel con WinCC flexible. Inoltre con questa impostazione è possibile stabilire una connessione online con Micro/WIN verso il controllore.

Avvertenza
In alcuni casi può succedere che il Panel commuti nella modalità di trasferimento se in MicroWIN viene aggiornata l'interfaccia di comunicazione
(MicroWIN > Comunicazione > "Doppio clic per l'aggiornamento).

2

Impostazioni sul Panel
Nelle impostazioni di trasferimento sul Panel devono essere attivati "MPI Transfer" e "Remote Control"
(Menù di start > Pannello di controllo > Transfer).