Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 24357770, Data articolo: 23/04/2012
(0)
Valuta

Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
I moduli seguenti dispongono di un indirizzo MAC fisso assegnato in fabbrica.

• Industrial Ethernet CP S7-300 e S7-400
  • CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia PROFINET integrata
  • Componenti di rete come SCALANCE X, SCALANCE W, SCALANCE S, accoppiatore PN/PN
  • Gateway come IE/PB Link, IWLAN/PB Link, IE/AS-Interface Link
  • Modulo di interfaccia di ET 200M, ET 200pro, ET 200S
  • ET 200eco PN

I primi 3 byte dell'indirizzo MAC descrivono l'ID del produttore, definito anche OUI (Organizationally Unique Identifier).
Sinora i moduli sopracitati sono stati consegnati con un indirizzo MAC, nel quale i primi 3 byte erano sempre occupati da 08-00-06.

L'ID del produttore negli indirizzi MAC viene gestito dall'IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). Il link seguente illustra quali ID del produttore, ovvero OUI, descrivono i primi 3 byte di un indirizzo MAC.

IEEE-Standars Association

La SIEMENS AG utilizza i seguenti ID del produttore, ovvero OUI, per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete.

• 08-00-06 (hex)
    SIEMENS AG
    Siemens IT Solutions and Services, SIS GO QM O
    Siemensstraße 2-4
    POB 2353 Fürth 90713
    GERMANY
  • 00-0E-8C (hex)
    Siemens AG A&D ET
    Siemensstraße 10
    Regensburg 93055
    GERMANY
  • 00-1B-1B (hex)
    Siemens AG
    I IA SC EWK PU1, Östliche Rheinbrückenstraße 50
    76181, Karlsruhe Baden Württemberg
    GERMANY

Nei casi seguenti si può generare confusione:

• Un tecnico di rete inserisce un nuovo modulo, il cui indirizzo MAC assegnato in fabbrica ha come ID del produttore 00-0E-8C o 00-1B-1B. In base ai moduli precedenti è abituato che l'indirizzo MAC assegnato in fabbrica abbia come identificativo del produttore 08-00-06. Di conseguenza cerca un indirizzo MAC 08-00-06-xx-yy-zz, senza però trovarlo.
  • In caso di sostituzione: un modulo con un indirizzo MAC assegnato in fabbrica 08-00-06-xx-yy-zz è difettoso e viene sostituito da un nuovo modulo. È possibile che l'indirizzo MAC assegnato in fabbrica abbia il nuovo ID del produttore 00-0E-8C o 00-1B-1B.