×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 24488874, Beitragsdatum: 14.02.2007
(0)
Bewerten

SINAMICS G: Beispiel zur Berechnung der Grenzwerte für SS1 und SLS

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Abgrenzung:

Diese Applikation gilt nur für SINAMICS G120 CU´s mit Firmware < V4.0

Aufgabenstellung:

Der Frequenzumrichter SINAMICS G120 ist als modulares Umrichtersystem aufgebaut, welches im Wesentlichen aus den beiden Funktionseinheiten Control Unit (CU) und Power Modul (PM) besteht.

Bei Nutzung der Control Unit CU240S DP-F stehen Ihnen die folgenden, in den Frequenzumrichter integrierten, Sicherheitsfunktionen zur Verfügung:

• SLS - Safely-Limited Speed
  • SS1 - Safe Stop 1
  • STO - Safe Torque Off
  • SBC - Safe Brake Control (Safe Brake Relay optional)

Diese Applikation zeigt folgende Möglichkeiten zur Berechnung der Grenzwerte (Hüllkurve) der Safety Funktionen SLS und SS1.

• Allgemeine Informationen
  • Beispiel

Des Weiteren im Anhang ein Excel-Programm das Sie bei der Berechnung der Grenzwerte unterstützt.

Im Bild die Hüllkurve für SLS und SS1

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)
Beispiel zur Berechnung der Grenzwerte für SS1 und SLS
PDF_Safety_Calculation_de_V1-1.pdf ( 468 KB )
Dokumentation (Englisch)
Example to calculate the limit values for SS1 and SLS
PDF_Safety_Calculation_en_V1-1.pdf ( 443 KB )

Berechnungstabelle (Deutsch und Englisch)
Safety

Safety.xls ( 28 KB )

Historie

Ausgabe Datum

Änderungen

V1.0 14/02/2007 Version 1.1

Suchbegriffe: SINAMICS G120, Safety Integrated, Hüllkurve, SS1, SLS

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.