×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 24499345, Beitragsdatum: 19.01.2007
(2)
Bewerten

Stern-Dreieck-Schalten von Drehstrommotoren: CD-FE-III-001-V10-DE

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:
Beim Umschalten Von Stern- auf Dreieck können, verstärkt durch eine ungünstige Konstellation von Netzfrequenz und Läuferfeld, Ausgleichsvorgänge im Motor auftreten, die zu sehr hohen Stromspitzen führen.

Lösung:
Durch die richtige Verdrahtung am Motorklemmbrett, Verwendung der Vorzugsschaltung, können diese Stromspitzen vermieden werden.

Download

Dokumentation (Deutsch)  CD_FE_III_001_DE.pdf ( 535 KB )