Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 24534065, Beitragsdatum: 11.07.2007
(0)
Bewerten

Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Konfigurationshinweis:
Die Vergabe der Ethernet-Ports wird von der IANA (Internet Assigned Numbers Authority) festgelegt. Bei der Verwendung einer Firewall sind die in der Tabelle angegebenen Ports freizuschalten. Alle aufgelisteten Dienste werden über das TCP/IP-Protokoll - außer Archivierung via UDP - abgewickelt.

In WinCC flexible Runtime werden folgende Ports verwendet:

Dienst Port
Web-Server Zugriff auf interne HTML-Seiten (HTTP) 80
Zugriff auf interne HTML-Seiten (HTTPS) 443 (SSL)
Sm@rt-Server Verbindung mit dem Sm@rtServer

(Zugriff auf Sm@rtServer zum Herunterladen des Java-Applets mit Internet Explorer)
5800
Verbindung mit dem Sm@rtServer
(Zugriff auf Sm@rtServer mit Internet Explorer zur Fernbeobachtung und Fernbedienung)
5900
OPC

OPC über DCOM

Server Verbindungsaufbau 135
Kommunikation dynamisch 1)
Client Kommunikation dynamisch 1)
OPC über XML  (Client <=> Server) 80
Drucken Drucken von Windows CE-Panels über Ethernet 1032
Archivierung Archivierung auf einem Server 2) UDP 137, 138
TCP 139
Sonstiges Transfer über Ethernet Projektierungs-PC dynamisch 1)
Panel 2308 bzw. 50523
Kommunikation zwischen S7-Steuerung 102
Panel dynamisch 1)
PROFINET IO Kommunikation 3) 34964
Email (SMTP-Server) 25
Modicon-Steuerung (Kanal Modicon MODBUS TCP/IP) 502

1) Dynamischer Port:
Das Betriebssystem Microsoft Windows weist dem entsprechenden Dienst automatisch einen freien Port zu, der zwischen Port 1024 und 65534 liegen kann. Bei Verwendung einer Firewall müssen Sie diesen Bereich freigeben.

2) Archivierung:
Voraussetzung für die Archivierung über ein Ethernet-Netzwerk ist die Server-Freigabe.

3) PROFINET
Die Kommunikation über PROFINET erfordert die Aktivierung im "Control Panel" im Einstellungsdialog "PROFINET".

Hinweis:
Wenn Sie die Ports des Sm@rtServer ändern, sind die Links in den verwendeten HTML-Seiten entsprechend anzupassen. Weitere Informationen zur Änderung der HTML-Seiten finden Sie im Hilfesystem von WinCC flexible unter "Beispiel: Integrierten Web-Server projektieren".

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster