×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 24690377, Beitragsdatum: 08.09.2017
(12)
Bewerten

Verdrahtungs- und Auswertearchitekturen für fehlersichere Analogeingabebaugruppen (F-AI) der ET 200M

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In einer Anlage sollen mehrere analoge Signale sicherheitsgerichtet überwacht werden. Je nach Wichtigkeit und Ausfallrisiko gibt es mehrere Möglichkeiten die Signale einzulesen und auszuwerten.

Die Auswertung der Sensorsignale kann in der Analog-Eingangsbaugruppe und/oder in der CPU erfolgen. Die verschiedenen Möglichkeiten des Anschlusses und der Auswertung sicherheitsgerichteter Signale werden in diesem Functional Example aufgezeigt.

Vorgestellte Architekturen
  • Ein Sensor (1oo1)
  • Zwei Sensoren (1oo2) – Auswertung in der F-AI
  • Zwei Sensoren (1oo2) – Auswertung im Anwenderprogramm
  • Drei Sensoren (2oo3) – Auswertung im Anwenderprogramm

Downloads
  Verdrahtungs- und Auswertearchitekturen für fehlersichere F-AI (3,9 MB)

Letzte Änderungen
Verbesserte Formulierungen und Erweiterung

Ergänzende Suchbegriffe
F Systems