×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 24786890, Beitragsdatum: 22.02.2007
(1)
Bewerten

Wie können mit der LOGO! 2 Analogwerte addiert oder subtrahiert werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Konfigurationshinweis:
Addieren und subtrahieren von 2 Analogwerten mit einer LOGO!.

Die LOGO! hat keine direkten Rechenfunktionen. Mit Hilfe des Analogkomparators und Analogverstärker können sie Analogwerte addieren und subtrahieren.

Addieren:
Für eine Addition von 2 Analogwerten brauchen sie einen Analogkomparator und einen Analogverstärker.

Beispiel Addition:

( 2 KB )
Bild 01

Den Analogwert (AI1) verknüpfen Sie direkt mit dem Analogkomparator (B002:Ax). Den zweiten Analogwert (AI2) verknüpfen Sie über einen Analogverstärker (B001) mit dem Analogkomparator (B002:Ay). Für die Parameter des Analogverstärkers (B001) wählen Sie wie folgt:

• Sensor: Kein Sensor
  • Gain: -1.00

Wenn sie die Analogwerte ändern, sehen Sie das Ergebnis der Addition (AI1 + AI2) am Analogkomparator B002.

Subtrahieren:
Für eine Subtraktion von 2 Analogwerten brauchen sie einen Analogkomparator und einen Analogverstärker.

Beispiel Subtraktion:

( 2 KB )
Bild 02

Ein Analogwert (AI3) verknüpfen Sie direkt mit dem Analogkomparator (B004:Ax). Den zweiten Analogwert (AI4) verknüpfen Sie über einen Analogverstärker (B003) an den Analogkomparator (B004:Ay). Für die Parameter des Analogverstärkers (B003) wählen Sie wie folgt:

• Sensor: Kein Sensor
  • Gain: 1.00

Wenn sie nun die Analogwerte ändern sehen Sie das Ergebnis der Subtraktion (AI4 - AI3) am Analogkomparator B004.

Beispielprogramm:
Zum besseren Verständnis bieten wir das Beispielprogramm zum Download an.

Logo_analoginput.zip ( 8 KB )

Suchbegriffe:
Logo, Soft Comfort, Analog, Addieren

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter

URL kopieren
Diese seite in neue design anzeigen