×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 25209605, Beitragsdatum: 28.09.2018
(9)
Bewerten

Leistungsmessungen zur Kommunikation

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Bereits in der Planungsphase einer Anlage ist es wichtig, die Reaktionszeiten in einem System aus Steuerungen, dezentraler Peripherie, PCs oder auch Komponenten der industriellen Identifikation abzuschätzen. Mit gemessenen Leistungsdaten zur industriellen Kommunikation mit SIMATIC S7 Komponenten erhalten Sie hier gesicherte Aussagen.

Bereits in der Planungsphase einer Anlage ist es wichtig, die IO-Reaktionszeit im zentralen oder dezentralen Aufbau oder die Übertragungszeit bei Daten-Kommunikation zwischen S7-Controllern in einem PROFIBUS, PROFINET IO bzw. Industrial Ethernet Netzwerk abschätzen zu können.

Um Ihnen sichere Aussagen zu praxisnahen Anlagen mit unterschiedlichen Topologien zu bieten, haben wir bis zu 15.000 HW-Konfigurationen pro Messung und Version aufgebaut und gemessen.
Mit einer leicht zu bedienenden Oberfläche können Sie:

• Anlagen hinsichtlich des Kommunikationsverhaltens optimal auslegen und
  • unterschiedliche Anlagenkonfigurationen miteinander vergleichen

Durch einen Klick auf die symbolische Oberfläche der jeweiligen Messung gelangen sie sofort zur aktuellsten Version der entsprechenden Messung. Über den Link "Beschreibung der Messung/ alle Versionen" kommen Sie zur jeweiligen Detailseite der Messung mit Zugriff auch auf alle verfügbaren älteren Messungen.

OPC - Übertragungszeiten für typische PC/PLC Konfigurationen am Industrial Ethernet

Übertragungszeit von variablen Datenmangen zwischen S7-Stationen und einem OPC-Client via SIMATIC NET OPC Server und S7-1500 OPC UA Server.

letzter Update: 10/2018

Beschreibung zur Messung/ ältere Messungen

RFID - Übertragungszeiten für Konfigurationen mit SIMATIC Ident

Messung der Übertragungszeit von variablen Datenmengen zwischen einer S7-Station und einem RFID Transponder über verschiedene Bussysteme, Kommunikations-und Anschaltmodule, RFID-Reader und Transponder.

letzter Update: 04/2018
Beschreibung der Messung /ältere Messungen

CommIE - Übertragungszeiten für typische Konfigurationen am Industrial Ethernet

Messung der Übertragungszeit von variablen Datenmengen über verschiedene Transportprotokolle zwischen einer Sender-CPU, optionalen VPN-Topologien und einer oder mehreren Empfänger-CPUs über Industrial Ethernet.

letzter Update: 01/2015
Beschreibung zur Messung/ ältere Messungen

PROFINET IO - IO Reaktionszeiten an PROFINET Systemen

Reaktionszeit zwischen digitalen Ein- und Ausgängen über zentrale IO, dezentrale IO-Devices, drahtlosen oder verdrahteten Netzaufbau und verschiedenen IO-Controllern. Diverse Netzlasten (PG, HMI-Panels) sind zu oder abschaltbar.

letzter Update: 06/2016

Beschreibung zur Messung/ ältere Messungen

PROFIBUS DP - IO Reaktionszeiten an PROFIBUS DP Systemen

Reaktionszeit zwischen digitalen Ein- und Ausgängen über DP-Slaves und DP-Master, inklusive diversen Netzlasten (PG, HMI-Panels).

letzter Update: 07/2013

Beschreibung der Messung/ ältere Messungen

PROFINET IO/PROFIBUS DP - IO Reaktionszeiten bei Busübergängen

Reaktionszeit zwischen digitalen Ein- und Ausgängen über DP-Slaves, drahtlosen oder verdrahteten Netzübergang PROFIBUS -> PROFINET und IO-Controllern.

letzter Update: 11/2006 (neuere Messungen sind in der PROFINET IO Messung mit enthalten)

Beschreibung der Messung /ältere Messungen

CommPB - Übertragungszeiten für typische Konfigurationen am PROFIBUS

Messung der Übertragungszeit von variablen Datenmengen über verschiedene Transportprotokolle zwischen einer Sender-CPU und einer oder mehreren Empfänger-CPUs über PROFIBUS.

letzter Update: 11/2005
Beschreibung der Messung

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.