×
Siemens AG
Tipo de artículo: Descarga, ID de artículo 25358470, Fecha del artículo: 23/09/2011
(6)
Evaluar

Módulos de función, ejemplos y manuales para los módulos de interfase serie ET200S 1SI

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

DESCRIPCIÓN:

Los módulos de función de las librerías soportan:

Los módulos de interfase serie ET200S para ASCII/3964R

Los módulos de interfase serie ET200S para Modbus/USS

Resumen de las referencias y versiones actuales de las librerías:

Referencia

Versión

6ES7138-4DF01-0AB0

6ES7138-4DF11-0AB0

V2.5.3:
FB2 - V2.2
FB3 - V2.3
FB81 - V2.2
El resto - V2.0

Descripción del Update

1SI_Disk1_V253.ZIP ( 21565 KB )

V2.5.2:
FB2 - V2.2
FB3 - V2.3
FB81 - V2.2
El resto - V2.0

Descripción del Update

1SI_Disk1_V252.ZIP ( 20640 KB )

V2.5.1:
FB2 - V2.1
FB3 - V2.3
FB81 - V2.2
El resto - V2.0

Descripción del Update

1SI_Disk1_V251.ZIP ( 20638 KB )

V2.3:
FB3 - V2.2
FB81 - V2.2
El resto - V2.0

Descripción del Update

1SI_Disk1_V23.ZIP ( 10553 KB )

V2.2:
FB3 - V2.2
FB81 - V2.2
El resto - V2.0

Descripción del Update

1SI_Disk1_V22.ZIP ( 11474 KB )

V2.1:
FB3 - V2.2
FB81 - V2.1
El resto - V2.0

Descripción del Update

1SI_Disk1_V21.ZIP ( 11474 KB )

6ES7138-4DF00-0AB0

6ES7138-4DF10-0AB0

V1.4

Descripción del Update

1SI_Disk1_V14.ZIP ( 1152 KB )

Versión V2.5.3: Módulos de función FB2: V2.2, FB3: V2.3, FB81: V2.2, El resto: V2.0
(6ES7 138-4DF01-0AB0 / 6ES7138-4DF11-0AB0)

Modificaciones

• La instalación de los "módulos de función, ejemplos y manuales de la interfase serie ET200S 1SI“ ahora también se puede realizar con el sistema operativo Windows 7 / 64 Bits.

Requerimientos software
Para utilizar los módulos de función de las librerías, se necesita disponer instalado el SIMATIC STEP 7 V5.2 + SP1 o superior, así como la actualización HW para la ET200S 1SI  ASCII /3964(R) [se corresponde con el HSP „s7h0056x.hsp“ ] o la ET200S 1SI Modbus/USS [se corresponde con el HSP „s7h0058x.hsp“].

ADVERTENCIAS:

• Los módulos de datos de instancia no se pueden cargar en la CPU durante la comunicación activa de los módulos SEND/RECEIVE.
  • Para los FBs a partir de la V2.x, es válido lo siguiente: El parámetro COM_RST de los FBs 2 al 8 (S_RCV, S_SEND, S_VSTAT, S_VSET, S_XON, S_RTS y S_V24) sirven para notificar un arranque al FB. Si se utiliza uno de los FBs aquí indicados, el parámetro COM_RST hay que ajustarlo a “1” en el OB de arranque correspondiente. Llame al FB correspondiente en el servicio cíclico, sin activar o desactivar el parámetro COM_RST.

Requerimientos hardware
Para instalar la librería, los proyectos ejemplo y los manuales, se exigen los mismos requerimientos que en la instalación del STEP 7. Además, se necesitan:

• Aproximadamente 15 MB de memoria libre en el disco duro para los archivos de instalación.

Versión V2.5.2: Módulos de función FB2: V2.2, FB3: V2.3, FB81: V2.2, El resto: V2.0
(6ES7 138-4DF01-0AB0 / 6ES7138-4DF11-0AB0)

Modificaciones:

• Corrección en el FB2 para asegurar el rearranque de una comunicación Modbus tras la vuelta de la tensión en la IM (a partir del FB2 V2.2 sólo con el Firmware V1.4.0)

Requerimientos software
Para utilizar los módulos de función de las librerías, se necesita disponer instalado el SIMATIC STEP 7 V5.2 + SP1 o superior, así como la actualización HW para la ET200S 1SI  ASCII /3964(R) [se corresponde con el HSP „s7h0056x.hsp“ ] o la ET200S 1SI Modbus/USS [se corresponde con el HSP „s7h0058x.hsp“].

ADVERTENCIAS:

• Los módulos de datos de instancia no se pueden cargar en la CPU durante la comunicación activa de los módulos SEND/RECEIVE.
  • Para los FBs a partir de la V2.x, es válido lo siguiente: El parámetro COM_RST de los FBs 2 al 8 (S_RCV, S_SEND, S_VSTAT, S_VSET, S_XON, S_RTS y S_V24) sirven para notificar un arranque al FB. Si se utiliza uno de los FBs aquí indicados, el parámetro COM_RST hay que ajustarlo a “1” en el OB de arranque correspondiente. Llame al FB correspondiente en el servicio cíclico, sin activar o desactivar el parámetro COM_RST.

Requerimientos hardware
Para instalar la librería, los proyectos ejemplo y los manuales, se exigen los mismos requerimientos que en la instalación del STEP 7. Además, se necesitan:

• Aproximadamente 15 MB de memoria libre en el disco duro para los archivos de instalación.

Versión V2.5.1: Módulos de función FB2: V2.1, FB3: V2.3, FB81: V2.2, El resto: V2.0
(6ES7 138-4DF01-0AB0 / 6ES7138-4DF11-0AB0)

Modificaciones:

• Los manuales y los archivos LÉEME (alemán e inglés) han sido modificados
  • En el servicio descentralizado con las CPUs SIMATIC S7-400, los módulos pueden ahora funcionar si se han configurado con menos de 32 Bytes para el rango de datos útiles (a partir del FB2: V2.1 o FB3 V2.3)
  • Ya no se realizan accesos de escritura en zonas de marcas y salidas no liberadas (a partir del FB81 V2.2)

Requerimientos software
Para utilizar los módulos de función de las librerías, se necesita disponer instalado el SIMATIC STEP 7 V5.2 + SP1 o superior, así como la actualización HW para la  ET200S 1SI  ASCII /3964(R) [se corresponde con el HSP „s7h0056x.hsp“ ] o la ET200S 1SI Modbus/USS [se corresponde con el HSP „s7h0058x.hsp“].

ADVERTENCIAS:

• Los módulos de datos de instancia no se pueden cargar en la CPU durante la comunicación activa de los módulos SEND/RECEIVE.
  • Para los FBs a partir de la V2.x, es válido lo siguiente: El parámetro COM_RST de los FBs 2 al 8 (S_RCV, S_SEND, S_VSTAT, S_VSET, S_XON, S_RTS y S_V24) sirven para notificar un arranque al FB. Si se utiliza uno de los FBs aquí indicados, el parámetro COM_RST hay que ajustarlo a “1” en el OB de arranque correspondiente. Llame al FB correspondiente en el servicio cíclico, sin activar o desactivar el parámetro COM_RST.

Requerimientos hardware
Para instalar la librería, los proyectos ejemplo y los manuales, se exigen los mismos requerimientos que en la instalación del STEP 7. Además, se necesitan:

• Aproximadamente 15 MB de memoria libre en el disco duro para los archivos de instalación.

Versión V2.3: Módulos de funciónFB3 - V2.2 / FB81 - V2.2 / El resto - V2.0
(6ES7 138-4DF01-0AB0 / 6ES7138-4DF11-0AB0)

Modificaciones

• La instalación de los módulos de función, ejemplos, y manuales de la interfase serie ET200S 1SI“  también se puede realizar con el sistema operativo Windows VISTA.

Requerimientos software
Para utilizar los módulos de función de las librerías, se necesita disponer instalado el SIMATIC STEP 7 V5.2 + SP1 o superior, así como la actualización HW para la  ET200S 1SI  ASCII /3964(R) [se corresponde con el HSP „s7h0056x.hsp“ ] o la ET200S 1SI Modbus/USS [se corresponde con el HSP „s7h0058x.hsp“].

ADVERTENCIAS:

• Los módulos de datos de instancia no se pueden cargar en la CPU durante la comunicación activa de los módulos SEND/RECEIVE.
  • Para los FBs a partir de la V2.x, es válido lo siguiente: El parámetro COM_RST de los FBs 2 al 8 (S_RCV, S_SEND, S_VSTAT, S_VSET, S_XON, S_RTS y S_V24) sirven para notificar un arranque al FB. Si se utiliza uno de los FBs aquí indicados, el parámetro COM_RST hay que ajustarlo a “1” en el OB de arranque correspondiente. Llame al FB correspondiente en el servicio cíclico, sin activar o desactivar el parámetro COM_RST.

Requerimientos hardware
Para instalar la librería, los proyectos ejemplo y los manuales, se exigen los mismos requerimientos que en la instalación del STEP 7. Además, se necesitan:

• Aproximadamente 15 MB de memoria libre en el disco duro para los archivos de instalación.

Versión V2.2: Módulos de funciónFB3 - V2.2 / FB81 - V2.2 / El resto - V2.0
(6ES7 138-4DF01-0AB0 / 6ES7138-4DF11-0AB0)

Modificaciones

• Se evita el acceso de escritura a una zona de salidas o de marcas no liberada.
    La modificación se realiza exclusivamente en la nueva versión V2.2. del FB81.

Requerimientos software
Para utilizar los módulos de función de las librerías, se necesita disponer instalado el SIMATIC STEP 7 V5.2 + SP1 o superior, así como la actualización HW para la  ET200S 1SI  ASCII /3964(R) [se corresponde con el HSP „s7h0056x.hsp“ ] o la ET200S 1SI Modbus/USS [se corresponde con el HSP „s7h0058x.hsp“].

ADVERTENCIAS:

• Los módulos de datos de instancia no se pueden cargar en la CPU durante la comunicación activa de los módulos SEND/RECEIVE.
  • Para los FBs a partir de la V2.x, es válido lo siguiente: El parámetro COM_RST de los FBs 2 al 8 (S_RCV, S_SEND, S_VSTAT, S_VSET, S_XON, S_RTS y S_V24) sirven para notificar un arranque al FB. Si se utiliza uno de los FBs aquí indicados, el parámetro COM_RST hay que ajustarlo a “1” en el OB de arranque correspondiente. Llame al FB correspondiente en el servicio cíclico, sin activar o desactivar el parámetro COM_RST.

Requerimientos hardware
Para instalar la librería, los proyectos ejemplo y los manuales, se exigen los mismos requerimientos que en la instalación del STEP 7. Además, se necesitan:

• Aproximadamente 15 MB de memoria libre en el disco duro para los archivos de instalación.

Versión V2.1: Módulos de función FB3 - V2.2 / FB81 - V2.1 / El resto - V2.0
(6ES7 138-4DF01-0AB0 / 6ES7138-4DF11-0AB0)

Modificaciones

• Se indica un error de longitud de zona, cuando el parámetro LEN se ajusta a cero con el servicio ejecutándose.
  • También se soportan las CPUs con una zona de marcas de más de 65.535 bits.

Requerimientos software
Para utilizar los módulos de función de las librerías, se necesita disponer instalado el SIMATIC STEP 7 V5.2 + SP1 o superior, así como la actualización HW para la  ET200S 1SI  ASCII /3964(R) [se corresponde con el el HSP „s7h0056x.hsp“ ] o la ET200S 1SI Modbus/USS [se corresponde con el HSP „s7h0058x.hsp“].

ADVERTENCIAS:

• Los módulos de datos de instancia no se pueden cargar en la CPU durante la comunicación activa de los módulos SEND/RECEIVE.
  • Para los FBs a partir de la V2.x, se tiene lo siguiente: El parámetro COM_RST de los FBs 2 al 8 (S_RCV, S_SEND, S_VSTAT, S_VSET, S_XON, S_RTS y S_V24) sirven para notificar una arranque al FB. Si se utiliza uno de los FBs aquí indicados, el parámetro COM_RST hay que ajustarlo a “1” en el OB de arranque correspondiente. Llame al FB correspondiente en el servicio cíclico, sin activar o desactivar el parámetro COM_RST.

Requerimientos hardware
Para instalar la librería, los proyectos ejemplo y los manuales, se exigen los mismos requerimientos que en la instalación del STEP 7. Además, se necesitan:

• Aproximadamente 15 MB de memoria libre en el disco duro para los archivos de instalación.

Módulos de función V1.4 (6ES7 138-4DF00-0AB0 / 6ES7138-4DF10-0AB0)

Requerimientos software
Para utilizar los módulos de función de las librerías, se necesita disponer instalado el SIMATIC STEP 7 V5.0 o superior

ADVERTENCIA:
Los módulos de datos de instancia no se pueden cargar en la CPU durante la comunicación activa de los módulos SEND/RECEIVE.

Requerimientos hardware
Para instalar la librería, se exigen los mismos requerimientos que en la instalación del STEP 7. Además, se necesitan:

• Aproximadamente 1 MB de memoria libre en el disco duro para los archivos de instalación
  • Soporte de los siguiente módulos:
    Módulo de interfase serie ET200S
Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en