×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 26233208, Beitragsdatum: 06.04.2020
(273)
Bewerten

SINAMICS MICROMASTER STARTER

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier finden Sie die beiden letzten aktuellen STARTER-Versionen und additive SINAMICS Support Packages:

Beschreibung

Hier finden Sie die beiden letzten aktuellen STARTER-Versionen und additive SINAMICS Support Packages:

OSS Hinweis zu SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.4 HF1

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright-Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der folgenden Datei:
 Registrierung notwendig  OSS_Information_V5401.zip (20,5 MB)

SHA-512 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  OSS_V5401_sha512zip.txt (1 KB)
Information zu SHA-512: 109483101

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei ReadMe_OSS.htm müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Verfügbarkeit OSS Source Code

Einige Lizenzbedingungen von in diesem Produkt verwendeten Fremdsoftwarekomponenten verpflichten uns möglicherweise, Ihnen für diese Komponenten den Quelltext und weitere Informationen zur Verfügung zu stellen. Sie finden diese Informationen in der Datei Open_Source_Software.zip in der OSS_Information_V5401.zip

SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.4 HF1 SW-Download (aktuelle Version)

Hier finden Sie die Version SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.4 HF1 des Inbetriebnahmetools SINAMICS MICROMASTER STARTER für die Antriebssysteme SINAMICS, SIMATIC ET200 FC und MICROMASTER 4.

SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.4 HF1 (aktuelle Version)

SINAMICS MICROMASTER STARTER
V5.4 HF1

(Lieferfreigabe: 06.02.2020)

Registrierung notwendig  STARTER_V54_HF1_Program.zip (3,4 GB)

SHA-512 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  V54_HF1_sha512zip.txt (1 KB)

Zugehörige Vertriebsinformationen unter 109776389 .

Die Nutzung von SINAMICS MICROMASTER STARTER ist unentgeltlich und erfordert nicht die Eingabe eines Lizenzschlüssels.

Trotzdem sollten Sie aus lizenzrechtlichen Gründen im Besitz eines SINAMICS MICROMASTER STARTER-Lizenzzertifikats beliebiger Version sein. Ist dies nicht der Fall, so können Sie die aktuelle SINAMICS MICROMASTER STARTER-Version inklusive Lizenzzertifikat auch als DVD bestellen. Artikelnummer: 6SL3072-0AA00-0AG0.

STARTER V5.4 HF1 unterstützt die Sprachen:

• Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Italienisch.

Details zu den unterstützen Antriebssystemen (inkl. FW-Versionen) können folgender Übersicht entnommen werden.
 Registrierung notwendig  Installierte_Geraete_STARTER_DVD_54000100.pdf (490,9 KB)

Installation

1. Das ZIP-File downloaden.
  2. Das ZIP-File in ein Ziel-Verzeichnis auf Ihrer Festplatte entpacken. Bitte darauf achten, dass im gesamten Pfadnamen dieses Zielverzeichnisses keine Leerzeichen enthalten sein dürfen.
  3. Nach dem Entpacken muss das gemeinsame Verzeichnis wie folgt aussehen:
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\01_Readme\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\InstData\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\HELP\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\Unsupported Tools\
  4. Das STARTER Setup-Programm durch Aufruf von ..\SETUP.EXE starten.

Die Liesmich-Datei enthält weitere wichtige Hinweise zur Verwendung des Tools. Die Links zu den Randbedingungen für die SINAMICS FW-Versionen sind in der Liesmich-Datei hinterlegt.

Die Randbedingungen von SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.4 HF1 sind hier verfügbar 109750851.

OSS Hinweis zu SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.3 HF3 (Vorgängerversion)

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright-Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der folgenden Datei:
 Registrierung notwendig  OSS_Information_V5303.zip (577,8 KB)

SHA-512 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  OSS_V5303_sha512zip.txt (1 KB)
Information zu SHA-512: 109483101

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei ReadMe_OSS.htm müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Verfügbarkeit OSS Source Code

Einige Lizenzbedingungen von in diesem Produkt verwendeten Fremdsoftwarekomponenten verpflichten uns möglicherweise, Ihnen für diese Komponenten den Quelltext und weitere Informationen zur Verfügung zu stellen. Sie finden diese Informationen in der Datei Open_Source_Software.zip in der OSS_Information_V5303.zip

SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.3 HF3 SW-Download (Vorgängerversion)

Update Dezember 2019:
Wichtiger Hinweis bzgl. SIMATIC PCS 7 Systemen:
Die STARTER Version V5.3 HF1 oder V5.3 HF3 darf nicht auf ES-Stationen von SIMATIC PCS 7 (alle freigegebenen Versionen) installiert werden. Grund: Probleme mit der ALM-Version. Bitte hier die aktuelle STARTER Version  V5.4 HF1 benutzen (siehe Inhaltsverzeichnis).
Diese Einschränkung gilt nicht mehr für SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 mit UpdateCollection02 (UC02).

Hier finden Sie die Version SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.3 HF3 des Inbetriebnahmetools SINAMICS MICROMASTER STARTER für die Antriebssysteme SINAMICS, SIMATIC ET200 FC und MICROMASTER 4.

SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.3 HF3 (Vorgängerversion)

SINAMICS MICROMASTER STARTER
V5.3 HF3

(Lieferfreigabe: 07.08.2019)

Registrierung notwendig  Vol_1_STARTER_V53_HF3_Program_G110_G120.zip (1,9 GB)

SHA-512 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  Vol_1_5303_sha512zip.txt (1 KB)

Siehe auch die Beschreibung zu Installationsvarianten.

optional:

Registrierung notwendig  Vol_2_STARTER_V53_HF3_SSPs_Rest_of_SINAMICS_Family.zip (771,8 MB)

SHA-512 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  Vol_2_5303_sha512zip.txt (1 KB)

optional:

Registrierung notwendig  Vol_3_STARTER_V53_HF3_HELPS.zip (1,3 GB)

SHA-512 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  Vol_3_5303_sha512zip.txt (1 KB)

Zugehörige Vertriebsinformationen unter 109769755 .

Die Nutzung von SINAMICS MICROMASTER STARTER ist unentgeltlich und erfordert nicht die Eingabe eines Lizenzschlüssels.

Trotzdem sollten Sie aus lizenzrechtlichen Gründen im Besitz eines SINAMICS MICROMASTER STARTER-Lizenzzertifikats beliebiger Version sein. Ist dies nicht der Fall, so können Sie die aktuelle SINAMICS MICROMASTER STARTER-Version inklusive Lizenzzertifikat auch als DVD bestellen. Artikelnummer: 6SL3072-0AA00-0AG0.

STARTER V5.3 HF3 unterstützt die Sprachen:

• Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Italienisch.

Details zu den unterstützen Antriebssystemen (inkl. FW-Versionen) können folgender Übersicht entnommen werden.
 Registrierung notwendig  Installierte_Geraete_STARTER_DVD_53000300.pdf (430,2 KB)

Installationsvarianten

Zur Einsparung von Download-Zeit und -Volumen kann diese SINAMICS MICROMASTER STARTER-Version V5.3 HF3 auch OHNE Online-Hilfen und OHNE SINAMICS S-/SINAMICS-integrated Antriebe heruntergeladen und installiert werden. Wenn Sie auf die Online-Hilfen verzichten möchten, dann wählen Sie bitte die Download-Variante „Minimiert“.

Installations-/Download-Variante

Komplett, d.h. inkl. Online-Hilfen und alle SINAMICS Antriebe
Datei downloaden

SINAMICS Teilspektrum, d.h. inkl. Online-Hilfen und nur mit MICROMASTER 4 und SINAMICS G110 und G120
Datei downloaden

SINAMICS Teilspektrum und minimiert, d.h. OHNE Online-Hilfen und nur mit MICROMASTER 4 und SINAMICS G110 und G120
Datei downloaden

Vol_1_STARTER_V53_HF3_Program_G110_G120.zipJAJAJA
Vol_2_STARTER_V53_HF3_SSPs_Rest_of_SINAMICS_Family.zipJANEINNEIN
Vol_3_STARTER_V53_HF3_HELPS.zipJAJANEIN

Vorgehensweise zur Installation von STARTER V5.3 HF3

1. Die (je nach gewählter Download-Variante) Vol_1_.. und optional Vol_2_.. und optional Vol_3_.. anhängenden ZIP-Files downloaden.
  2. Die ZIP-Files in ein gemeinsames Ziel-Verzeichnis auf Ihrer Festplatte entpacken. Bitte darauf achten, dass im gesamten Pfadnamen dieses Zielverzeichnisses keine Leerzeichen enthalten sein dürfen.
  3. Nach dem Entpacken muss das gemeinsame Verzeichnis wie folgt aussehen (Darstellung für Variante "Komplett"):
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\01_Readme\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\HELP\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\InstData\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_BT\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_DCM\

\...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_FAMILY\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_G110_G120\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_HELP\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_MV\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_SIMOTION_INTEGRATED\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\SSP_SINUMERIK_INTEGRATED\
    \...\GemeinsamesVerzeichnis\Unsupported Tools\
  4. Das STARTER Setup-Programm durch Aufruf von ..\SETUP.EXE starten.

Die Liesmich-Datei enthält weitere wichtige Hinweise zur Verwendung des Tools. Die Links zu den Randbedingungen für die SINAMICS FW-Versionen sind in der Liesmich-Datei hinterlegt.

Die Randbedingungen von SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.3 HF3 sind hier verfügbar 109750851.

Übersicht und Links zu den SINAMICS Support Packages (SSPs)

SSP, SINAMICS G120 (G110M, ET 200pro FC-2) siehe 109477753.

SSP, SINAMICS S120 (S150, G130, G150) siehe 109477641.

SSP, SINAMICS S110 V4.4 SP3 siehe 109476277.

SSP, SINAMICS DCP V1.1 siehe 109474935.

SSP, SINAMICS DCM V1.4 SP1 siehe 44029688.

SSP, SINUMERIK SINAMICS Int V4.7: Installation nur im Rahmen von STARTER V4.4 SP1!

SSP, SINAMICS G120P BT siehe 109478085.

Hinweis zum Download

Aufgrund von Sicherheitseinstellungen kann der Download, wie im Screenshot markiert, als Sicherheitsrisiko eingestuft sein. Um Probleme nach der Installation zu vermeiden müssen ZIP-Files nach dem Download durch rechte Maustaste > Eigenschaften > Button "Zulassen" als unbedenklich eingestuft werden.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.