×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 26262952, Beitragsdatum: 17.09.2007
(0)
Bewerten

Ab sofort lieferbar: SIMATIC Thin Client 15" Touch (VF, LF)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
  Ab sofort ist der Simatic Thin Client 15' Touch zur Lieferung freigegeben.  ...

Ab sofort ist der Simatic Thin Client 15" Touch zur Lieferung freigegeben.

Robustes 15" Bediengerät ohne eigene Runtime Funktionalität zum Betrieb als Terminal- oder Web-Client mit Touchbedienung, für Anwendungen mit WinCC flexible (Sm@rtAccess), in Client/Server Architekturen mit SCADA-, MES- oder Office-Systemen (RDP) oder HTTP/HTML zur Darstellung einfacher Web-Seiten.

Vertriebs- und Lieferfreigabe
SIMATIC Thin Client 15" Touch

Der Simatic Thin Client ist ein äußerst preiswertes Terminal für die Anbindung an WinCC flexilbe über Sm@rtAccess bzw. WinCC, Office-Applikationen oder SAP über RDP (Remote Desktop Protocol von Microsoft) und erweitert das Simatic Bedien- und Beobachtungsspektrum um Thin Client in 15". Die RDP-Anbindung zu WinCC geschieht über den WinCC WebNavigator (Server und Client), installiert auf einem Windows 2003 Server System.

Thin Client besticht durch seinen äußerst attraktiven Listenpreis, Einbaukompatibilität zu den Panels, gute Performance und bietet sich daher optimal als zweiter Bedienplatz neben einem Panel, Panel PC oder PC/Server an. Seine standardisierten Terminal- und Web-Anbindungen ermöglichen es, das Gerät in jede Anlage, herstellerunabhängig einzusetzen.

Simatic Thin Clients verfügen über folgende Merkmale:

• Ethernet-Schnittstelle zum Betrieb an PROFINET- und Ethernet-Netzwerken (mit Auto-Cross-Over-Funktion für Eins-zu-Eins-Verbindungen zwischen Server und Client via Ethernet-Kabel)

• TFT-Bildschirm mit 64 k Farben

• Auflösung:
    - 640 x 480 Pixel (10 Zoll)

- 1024 x 768 Pixel (15 Zoll)

• SIMATIC THIN CLIENT kann als
    - Terminal Client (Sm@rtAccess und RDP) und als
    - WEB-Client (HTML) betrieben werden

• An der USB-Schnittstelle können Maus und Tastatur als externe Eingabemedien betrieben werden. Die USB-Schnittstelle unterstützt den Industrial USB Hub 4.

• Drucker und Speichermedien werden über das Host-Gerät angesteuert

Das Gerät kann über den auf dem Thin Client integrierten oder einen externen Web-Browser konfiguriert werden. Optional können die Netzwerkeinstellungen auch automatisch über DHCP erfolgen. Die PROFINET-Basisdienste (Lifelist, Topologiesicht) werden ab Q4/2007 unterstützt.

Das Gerät verfügt über die Schutzart IP54 (spritzwassergeschützt) und kann über ein Optionspaket (6AV6671-6AP00-0AX0) auf Schutzart IP65 und NEMA4 (Schutz gegen Strahlwasser) erweitert werden.

Gegenstand der Freigabe: SIMATIC Thin Client 15" Touch
Liefereinsatz: September 2007
Ansprechpartner: Kontakte: Siemens-Partner im Internet
Katalog: CA01, ST80 , Industry Mall
Internet Link: http://www.siemens.de/hmi-selection-tool
http://www.siemens.de/panels
http://www.siemens.de/simatic-thin-client

SIMATIC Thin Client 10" und 15" Touch

TFT Display mit 64 kFarben

10 Zoll-Gerät

• Auflösung: 640 x 480 Pixel (VGA)
  • Einbaukompatibel zu
    • MP277 (10 Zoll)
    • MP377 (12 Zoll)

15 Zoll-Gerät

• Auflösung: 1024 x 768 Pixel (XGA)
  • Einbaukompatibel zu
    • MP377 (15 Zoll)

USB-Anschluss (Geräterückseite)

Terminal-Anbindungen

• Sm@rtAccess
  • RDP (Remote Desktop Protocol von Mircrosoft)

WEB-Anbindung

• HTML

Schutzart

• IP 54
  • IP 65 und NEMA4 (optional)

Bestelldaten

Fabrikatebezeichnung:

Bestellnummer

SIMATIC Thin Client 10" Touch 6AV6646-0AA21-2AX0
SIMATIC Thin Client 15" Touch 6AV6646-0AB21-2AX0
Zubehör
IP 65-Set 6AV6671-6AP00-0AX0
Starterpaktet: SIMATIC THIN CLIENT 10" Touch
mit Sm@rtAccess-Lizenz
6AV6653-6AA01-2AA0
Starterpaktet: SIMATIC THIN CLIENT 15" Touch
mit Sm@rtAccess-Lizenz
6AV6653-6BA01-2AA0

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.