×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 26284803, Beitragsdatum: 21.09.2007
(0)
Bewerten

Neue Motorengeneration in Alu 1LE1; Erklärungen zur Bestellnummer

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:

Wie kann ich eine 1LA ... MLFB in eine 1LE ... MLFB konvertieren?
Warum gibt es die neue MLFB-Reihe?

ANTWORT:

Aus verschieden Gründen war A&D SD gezwungen sich nach einer neuen MLFB-Logik umzusehen.

Die wichtigsten Gründe hier im Überblick:

Jedes Bauteil oder Gerät benötigt eine eindeutige Bestellnummer.
        Unterschiedliche Bauteile oder Geräte dürfen keine gemeinsame MLFB haben.
        Die neue Reihe muss in der MLFB erkennbar sein.
        Die Identifikation muss klar und eindeutig sein.

Anforderungen aus verschiedenen Gremien und Verfahren erforderten eine Erweiterung der
MLFB von 12 auf 16 Stellen.
        Im alten System (12-stellige MLFB) standen keine freien Versionsstellen zur Verfügung.
        Gleichzeitig war es das Ziel die Z-Optionen zu reduzieren und somit die 16 Stellen der
        neuen MLFB-Struktur „mit Leben zu füllen“.
        Dies bedeutete im Einzelnen:
                Bei den Standardausführungen 1LA oder 1LG mussten Optionen mit „Z“
                abgebildet werden.
                Mit der neuen MLFB-Struktur werden die meisten „Z“-Optionen in der MLFB
                verschlüsselt.

Länderreihen und zukünftige Versionen sind in der neuen MLFB-Strucktur bereits vorgesehen.
        Die neue MLFB-Struktur ist somit das System für nun und die Zukunft.

Die wichtigsten/gebräuchlichsten Schlüssel von 1LA .. zu 1LE.. in der folgenden Liste

Auswahlkriterium Anforderung Bestellnummer
(Neue Generation)
Motortyp EFF1 Alu, IP55, 1LE1001
AH/Polzahl/1/min/kW AH160/ 4-polig/1500 1/min/ 11kW 1LE1001-1DB2
Spannungsergänzung 230V D/400V Y, 50Hz 1LE1001-1DB22-2
Bauform IMV5 mit Schutzdach
(ähnlich to IM B3)
1LE1001-1DB22-2C##-Z H00
Motorschutz PTC 1LE1001-1DB22-2CB#-Z H00
Mechanische Ausführung Anschlusskasten rechts 1LE1001-1DB22-2CB5-Z H00

Detaillierte Informationen zur MLFB-Struktur des 1LE1 ... finden Sie im Anhang: 1LE1 neue MLFB.pdf ( 534 KB )

Eine Umschlüsselung kann über den Karalog CA01 erfolgen.

Version Ausgabe Änderungen
1 Juli 2007 Erste Ausgabe
1.01 September 2007 Beschreibung der MLFB überarbeitet

Verfasser: A&D SD CST

Schlüsselwörter: IEC Motoren, Standard Motoren, 1LA, 1 LE, Umschlüsselung MLFB,