Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 26330600, Date de la contribution : 01/09/2015
(4)
Évaluer

Comment afficher les alarmes dans l'objet WinCC Alarm Control ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

1. Liste d'alarmes
Dans la vue "Liste d'alarmes", 5000 alarmes peuvent être affichées sur un monoposte ou par serveur/paire de serveurs.
Ce qui signifie :

VersionNombre maximal de Serveurs / paires de serveurs redondantsNombre maximal d'alarmes affichées
À partir de WinCC V7.21890 000
Jusqu'à WinCC V7.01260 000
Tableau 01

2. Liste d'archives courte durée
La vue "Liste d'archives courte durée" permet d'afficher les 1000 dernières alarmes de tous les serveurs/paires de serveurs. Elle est actualisée en permanence.

Figure 01

3. Liste d'archives longue durée
1000 alarmes maximum sont affichées sur un monoposte ou par serveur/paire de serveur.
Ce qui signifie :

VersionNombre maximal de Serveurs / paires de serveurs redondantsNombre maximal d'alarmes affichées
À partir de WinCC V7.21818 000
Jusqu'à WinCC V7.01212 000
Tableau 02

Figure 02

Note
En général, on peut afficher un maximum de 1000 alarmes par serveur sur des périodes de temps différentes. Cela permet sur une période de temps de n'afficher des alarmes que de certains serveurs particuliers bien que d'autres alarmes pour d'autres serveurs soient archivées

Exemple
Le serveur 1 traite 1000 Alarmes en une semaine. Le serveur 2 traite 1000 alarmes en 2 semaines. Le contrôle WinCC Alarm Control affiche 2000 alarmes dans la vue des archives longue durée. Le serveur 1 affiche les alarmes de la dernière semaine et le serveur 2 affiche les alarmes des 2 dernières semaines. Dans ce cas, cela peut conduire à une mauvaise interprétation car sur la période de l'avant-dernière semaine, les alarmes du serveur 1 sont disponibles dans l'archive, mais ne sont toutefois pas affichées.

Pour éviter de telles erreurs, on peut définir une période de temps avec "le dialogue de sélection". Il est alors important de choisir une plage de temps pendant laquelle aucun serveur n'a archivé plus de 1000 alarmes.

A partir de WincC V6.2,
la propriété "LongTermArchivConsistency" peut être définie sur "oui". La liste d'archives longue durée affichage alors un maximum de 1000 alarmes pour tous les serveurs. Elles sont alors cohérentes dans tous les cas. Vous trouverez le paramètre "LongTermArchivConsistency" sous : "Propriétés > Propriétés Control > LongTermArchivConsistency".

Figure 03

Informations complémentaires
Vous trouverez les descriptions correspondantes dans WinCC Système d'information sous : "Caractéristiques de performance > Configuration" et "Caractéristiques de performance > Système de signalisation".