×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 26340545, Beitragsdatum: 09.05.2019
(11)
Bewerten

SIMOTION Utilities & Applications

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die kostenlosen SIMOTION Utilities & Applications stellen Ihnen viele wichtige Hintergrundinformationen rund um SIMOTION, Werkzeuge, spezielle Funktionen, Bausteine und Beispielprojekte sowie fertige Standardapplikationen zur Verdeutlichung oder Verwendung in Ihren Projekten zur Verfügung.

Ferner finden Sie hier auch detaillierte Informationen zu Scripting und viele Beispielskripte, welche Ihnen die Arbeit mit SIMOTION zusätzlich erleichtern.

Applikationen
Für SIMOTION stehen Ihnen eine Vielzahl von Applikationen zur Verfügung, die Ihnen bereits ein fundiertes Grundgerüst zur Verfügung stellen. Diese finden Sie hier: Anwendungsbeispiele
Eine Auswahl dieser Applikationen finden Sie in SIMOTION Utilities & Applications. Mit Hilfe der mitgelieferten Dokumentation können Sie die Applikationen als Basis für Ihre Anwendung nutzen, anpassen und erweitern.
Mit dem neuen Projektgenerator SIMOTION easyProject können Sie die Erstellung einer standardisierten Projektbasis für Maschinenapplikationen deutlich beschleunigen und somit Kosten sparen.
Ferner stehen Ihnen unter Branchenübergreifende Lösungen weitere Funktionen zur Verfügung, die allgemein bei der Erstellung von eigenen Applikationen hilfreich sind.

Beispiele
Hier finden Sie einige wichtige Beispiele, die Ihnen den Einstieg in SIMOTION erleichtern. Weiterhin sind auch Beispiele komplexer Anwendungen verfügbar.

FAQ (Häufig gestellte Fragen)
Viele Themen rund um SIMOTION sind als FAQ aufbereitet worden.

Skripte
Mit der Scripting Funktionalität können Sie die Konfiguration von Geräten, SIMOTION Technologieobjekten (TOs) und SINAMICS Antriebsobjekten (DOs) mit Hilfe der einfach zu erlernenden Skriptsprache VBScript automatisieren. Durch interaktive Abfragen können Standardskripte an spezielle Situationen während der Laufzeit angepasst werden. Dadurch wird die Inbetriebnahme beschleunigt und vereinfacht. Weitere Anwendungsmöglichkeiten sind z.B. die Dokumentation von vorgenommenen Einstellungen und das Wiederholen von komplexen Einstellungen ohne Fehler.

Die hier zusammengestellte Auswahl von Dokumenten und Skripten soll Ihnen zu einem schnellen Einstieg in Scripting mit SIMOTION verhelfen. Es sind sowohl reine Demoskripte zum Studieren des Codes als auch direkt einsetzbare Skripte und Skriptbibliotheken vorhanden.
Sie werden bald feststellen, dass die SIMOTION Scripting-Schnittstelle (Scripting Interface) viele Möglichkeiten bietet.

SIMOTION IT
Unter dem Begriff SIMOTION IT finden Sie hier innovative Beispiele und Tools, um Antriebslösungen der IT-Welt ein Stück näher zu bringen. Dazu gehört eine Tracefunktion, parametrierbar über Webbrowser und anzeigbar über das eigenständige Tool Web Trace Viewer oder Beispiele zur Nutzung von OPC XML DA.
Auch zum Erstellen eigener Webseiten finden Sie ein Beispiel inklusive Quellcode sowie einen Workshop zu diesem Thema.

Tools und Dokumentationen
Für viele Aufgaben bieten wir Ihnen einfach anzuwendende Tools sowie vertiefende Dokumentationen.

Download-Datei
 Registrierung notwendig  SIMOTION_Utilities_Applications_V5310.zip (920,8 MB)

Der Inhalt dieses ZIP-Archives entspricht genau den mit SIMOTION SCOUT gelieferten Utilities & Applications auf der zweiten DVD.

Bitte entpacken Sie das ZIP-Archiv. Danach ermöglicht eine HTML-Oberfläche ein komfortables Navigieren durch den umfangreichen Inhalt von Utilities & Applications. Sie starten die Navigation indem Sie „index.htm" im Verzeichnis Utilities_Applications öffnen.
Die neuen Inhalte der SIMOTION Utilities & Applications sind im Abschnitt „Übersicht > Neue Inhalte“ beschrieben.

Wichtige Informationen
Die auf diesem Datenträger enthaltenen Tools und Applikationsbeispiele sowie die dazugehörige Dokumentation werden unentgeltlich überlassen. Der Kunde erhält an der Software das nicht-ausschließliche, nicht übertragbare, unentgeltliche Recht, die Software zu nutzen, dies beinhaltet das Recht, die Software zu ändern, ungeändert oder geändert zu vervielfältigen, sowie mit eigener Software zu verbinden.

Die Software wurde von der Siemens AG nicht dem normalen, bei Software sonst üblichen, Systemtest unterzogen. Jegliche Haftung - gleich aus welchem Rechtsgrund - insbesondere wegen Fehlern der Software oder der dazugehörigen Dokumentation oder Schäden aus Beratung sind ausgeschlossen, soweit nicht z.B. wegen Vorsatzes, grober Fahrlässigkeit, wegen Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, wegen der Übernahme einer Beschaffenheitsgarantie, wegen arglistigem Verschweigen eines Mangels oder der Verletzung wesentlicher Vertragspflichten zwingend gehaftet wird. Eine Umkehr der Beweislast zum Nachteil des Kunden ist damit nicht verbunden.

Es gilt deutsches Recht. Gerichtsstand ist Erlangen.

Hinweis zur Security
Vorsicht: Die in den Utilities & Applications beschriebenen Funktionen und Lösungen beschränken sich überwiegend auf die Realisierung der Automatisierungsaufgabe. Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass bei Vernetzung Ihrer Anlage mit anderen Anlagenteilen, dem Unternehmensnetz oder dem Internet entsprechende Schutzmaßnahmen im Rahmen von Industrial Security zu ergreifen sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie auf den Industry Online Support Webseiten im Internet 50203404.