×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 26494756, Beitragsdatum: 25.02.2010
(0)
Bewerten

SINAMICS G: Drehzahlsteuern eines G120D mit S7-300/400 (STEP 7 V5) über PROFIBUS mit Safety Integrated (via PROFIsafe, geberlos)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung /Beschreibung:

Der SINAMICS G120D mit seinen integrierten Sicherheitsfunktionen soll über Profibus mit einer S7-300 F CPU angesteuert werden.

Lösung:

In diesem Funktionsbeispiel wird die Ansteuerung des SINAMICS G120D (Steuerwort und Frequenzsollwert) und die Ansteuerung der Sicherheitsfunktionen (STO, SLS und SS1) in einer S7-300-F CPU anhand eines konkreten Programmbeispiels aufgezeigt.
Dieses Programmbeispiel besteht aus einem S7-Programm für die Ansteuerung des SINAMICS G120D, einem S7-Sicherheitsprogramm und einer SINAMICS G120D Projektierung.
Zusätzlich werden zyklisch die digitalen Eingänge des SINAMICS G120D in die SPS eingelesen. Diese Funktion kann z.B. in Fördertechnik Anwendungen zum Einlesen von Sensor Signalen in die SPS genutzt werden.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
SD FE I 003
Step 7 Projekt
SD FE I 003 V20 STEP 7 Code
SD_FE_I_003_V20_STEP7Code.zip ( 679 KB )
Safety Evaluation Tool Projekt
SD_FE_I_003_V20_DE_IEC.zip
Das Safety Evaluation Projekt kann nur mit dem Safety Evaluation Tool geöffnet werden
SD_FE_I_003_V20_DE_IEC.zip ( 8 KB )
Safety Evaluation Tool Project
SD_FE_I_003_V20_DE_ISO.zip
Das Safety Evaluation Projekt kann nur mit dem Safety Evaluation Tool geöffnet werden
SD_FE_I_003_V20_DE_ISO.zip ( 8 KB )
Link auf das Safety Evaluation Tool
www.siemens.de/safety-evaluation-tool

Suchbegriffe: SINAMICS G120D, Profibus, Sicherheitsfunktion, Profisafe, motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.