×
Siemens AG
Tipo di articolo: Esempio di applicazione ID articolo: 26548467, Data articolo: 18/02/2008
(1)
Valuta

Sistema di segnalazione individuale sulla base del server SIMATIC NET OPC Alarm and Event

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Impostazione del problema
Lo standard internazionale OPC Alarm & Events consente un accesso semplificato alle segnalazioni di processo e la visualizzazione ed elaborazione su una applicazione Windows di segnalazioni provenienti da sistemi di diversi fornitori. Viene mostrato come si realizza un semplice sistema di segnalazione individuale sulla base di SIMATIC OPC Alarm & Events in relazione a stazioni SIMATIC S7.

Soluzione
Il nucleo del sistema di segnalazione è rappresentato dal server SIMATIC NET OPC Alarm und Events. Nel programma STEP7 le segnalazioni vengono dirottate attivamente sul server OPC dalle CPU S7 tramite blocchi di allarme. Un client OPC Alarm & Events programmato individualmente riceve le segnalazioni dal server OPC e li visualizza come testo.

Un esempio applicativo descrive i seguenti contenuti.

• Configurazione di una stazione SIMATIC PC con il server SIMATIC NET OPC Alarm & Events, per ricevere le segnalazioni dai controllori S7
  • Programmazione di un client OPC Alarm & Events sotto Microsoft .NET in C#, per visualizzare ed eventualmente confermare segnalazioni e valori accompagnatori
  • Creazione di un programma STEP7 che deve essere realizzato con blocchi di allarme noti, per generare le corrispondenti segnalazioni.
  • Chiarimenti dei principi di base relativi all'interfaccia Alarm & Events del server OPC SIMATIC NET.

Configurazione hardware

Superficie operativa del client OPC A&E

Download

Contenuto del download

Download

Documentazione (tedesco)
Sistema di segnalazione individuale sulla base di OPC Alarm and Events in relazione al server SIMATIC NET OPC Alarm and Event

26548467_OPC_AE_DOKU_V10_d.pdf ( 1278 KB )

Documentazione (inglese)
Sistema di segnalazione individuale sulla base di OPC Alarm and Events in relazione al server SIMATIC NET OPC Alarm and Event

26548467_OPC_AE_DOKU_V10_e.pdf ( 1287 KB )

Codice
Progetto STEP 7, Alarm & Events Client, C#-Source Code

26548467_OPC_AE_CODE_V10.zip ( 471 KB )

Storico

Edizione

Modifiche

12/2007

Prima edizione

Esistono le seguenti ulteriori applicazioni di esempio relative al server OPC SIMATIC NET.

Informazioni addizionali

Titolo

Link

Decentralizzazione con il PC - Il server OPC SIMATIC NET come slave DP

nell’articolo con ID: 21040390

Pilotaggio con il PC - Il server OPC Inproc SIMATIC NET come master DP

nell’articolo con ID: 21045282

Visualizzazione individuale con OPC sulla base di Microsoft® .NET e del linguaggio di programmazione C#

nell’articolo con ID: 21043779

Rilevamento dei dati di massa con un client OPC in C# sulla base di .NET

nell’articolo con ID: 21447513

Gestione blocchi esterna con i servizi di blocco S7 del server OPC SIMATIC NET

nell’articolo con ID: 21495347

Utilizzo dell'interfaccia XML-DA del server OPC SIMATIC NET con Visual Basic .NET

nell’articolo con ID: 21402169

PC-based Automation: collegamento di banche dati tramite interfacce aperte con l'impiego di OPC-XML, programmazione in C# .net

nell’articolo con ID: 21576581

Scambio dati tra diversi sistemi di bus con OPC Data eXchange (OPC DX)

nell’articolo con ID: 21523569

Comunicazione OPC tramite il protocollo SEND/RECEIVE con un client OPC Visual Basic .NET

nell’articolo con ID: 21523291

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.