×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 26662448, Fecha del artículo: 29/08/2018
(17)
Evaluar

Documento resumen. Acceso remoto seguro utilizando VPN

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Introducción sobre las redes remotas basadas en IP y y sobre la oferta de Siemens. Dentro de la vista general se explican las diferentes constelaciones de una red remota basada en IP junto con los requisitos y un enlace hacia unas instrucciones de configuración detalladas.

La distribución geográfica de las celdas de automatización aumenta la necesidad de tener telecontrol (supervisión remota) y teleservice (mantenimiento y diagnóstico remoto). La amplia gama de redes remotas de Siemens ofrece tanto la conexión con infraestructuras clásicas (línea dedicada, teléfono), como también con infraestructuras basadas en IP (por ejemplo, Internet).

Solución
El punto principal de este artículo son las redes basadas en IP. Una vista general de las redes de dial clásicas está disponible en el archivo de esta página.
Debido a que el acceso remoto a la instalación se realiza a través de una red pública (por ejemplo, Internet), la protección frente a la manipulación de los datos y el espionaje es especialmente importante. Para ello, se utilizan los siguientes módulos de Siemens de su gama Security Integrated Portfolios para des privadas virtuales (Virtual Private Networks - VPN):

• SCALANCE S615
  • SCALANCE SC-600
  • SCALANCE M-800
  • SINEMA Remote Connect
  • CP x43-1 Adv.
  • CP 1x43-1
  • CP 1243-7
  • CP 1243-8 IRC
  • CP 1543SP-1
  • CP 1542SP-1 IRC
  • CP 1628
  • TS Adapter IE Advanced
  • LOGO! CMR
  • RTU 3000C

Figura 01

Ventajas
Por medio de la combinación de diferentes medidas de seguridad, como cortafuegos y redes VPN, los módulos de seguridad protegen equipos individuales o todas las celdas de automatización frente a:
  • Espionaje de datos
  • Manipulación de datos
  • Accesos no deseados

Estructura de la documentación
Las posibles estructuras de una red remota basada en IP se dividen en grupos. El criterio para esta distribución es la protocolo PN utilizado:

• VPN con IPsec
  • VPN con OpenVPN
  • VPN con SSTP

Descarga

Documentación (2,4 MB)

Archivo
Documento resumen con información básica y ayuda para la selección sobre el tema del acceso remoto (redes telefónicas)
Configuración ejemplo para routers analógicos In/Out
Registro necesario Archivo (2,6 MB)

Última modificación
Se han añadido unas nuevas instrucciones de configuración (enlace).