×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 26702725, Beitragsdatum: 08.09.2010
(0)
Bewerten

Systemhandbuch AS-Interface steht im Internet zum Download bereit

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Das Systemhandbuch AS-Interface steht als aktuelle Ausgabe mit Ergänzungen in deutscher und englischer Sprache auf den Service&Support-Seiten zum Download bereit.

Dieses Systemhandbuch beschreibt nahezu alle Hardware- und Softwarekomponenten von Siemens zum Thema AS-Interface. Es gibt Übersichtsinformationen zu den einzelnen Systemkomponenten und beschreibt Lösungen, bei denen die Systemdurchgängigkeit der Produkte (Totally Integrated Automation, kurz TIA) im Vordergrund steht. Es richtet sich sowohl an Planer, Projekteure, Monteure, Technologen und Entscheider um beim Planen und Realisieren zu unterstützen, als auch an Service- und Wartungstechniker, die Erweiterungen einbauen oder Fehleranalysen durchführen.

Das Systemhandbuch bietet zunächst einen Überblick über das Produktportfolio, zeigt dann im Rahmen eines Getting Started Kapitels für Neueinsteiger schrittweise den Aufbau eines kleinen AS-Interface Netzes und erklärt im folgenden das Funktionsprinzip und die Systemerweiterungen von AS-Interface. Anschließend werden sämtliche Master, Netzteile und Slaves, die von Siemens angeboten werden, ausführlich beschrieben. Hier werden allgemeine Funktion, Bestellnummern, Anschlussbilder, Diagnosemöglichkeiten, technische Daten und Maßzeichnungen umfassend dargestellt - inklusive ASIsafe Sicherheitstechnik und Systemzubehör. Eigene Kapiteln widmen sich der Systemintegration im SIMATIC Umfeld und der Diagnose im System. Schlussendlich rundet ein Abschnitt mit Hinweisen zum Planen und Projektieren eines AS-Interface Systems die Informationsfälle ab.

Link zum kostenfreien Download der deutschen Ausgabe:
http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/26250840

Link zum kostenfreien Download der englischen Ausgabe:
/cs/document/26250840?caller=view&lc=en-WW

Die kostenpflichtige Papierversion ist nur als Ausgabe 12/2007 in Schwarzweiß-Druck erhältlich (Bestellnummer: 3RK2703-3AB02-1AA1 für deutsche Ausgabe, 3RK2703-3BB02-1AA1 für englische Ausgabe). Zur Aktualisierung kann die aktuelle Ausgabe aus dem Internet geladen und die relevanten Seiten ausgedruckt werden, siehe Änderungshistorie.

Änderungshistorie:

Ausgabe 12/2007:
 -Erstausgabe

Ausgabe 11/2008:
 -Korrektur der Pin-Belegung in Kap. 8.2.10 "M12 - Y/II-Belegung - digitale Ausgänge"

Ausgabe 11/2008 mit Ergänzungen 09/2010:
 -Ergänzung um zusätzliche Kapitel mit den Themen "AS-i Power24V und Datenentkopplungsmodule" und "ASIsafe: Sichere AS-i Ausgänge".