Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 27005215, Date de la contribution : 12/10/2015
(2)
Évaluer

A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Ce FAQ traite des licences pour pupitres, WinCC flexible ES et WinCC flexible RT.

Veuillez suivre les indications de la documentation ci-dessous. Les points suivants sont traités dans le document :

1 Licences et gestion des licences
1.1 Vue d'ensemble
1.2 Options et services de WinCC flexible ES/ RT
2 Comment transférer les licences ?
2.1 De quel logiciel a-t-on besoin ?
2.2 Transférer des clés de licence sur un pupitre via Automation License Manager
2.3 Supprimer des clés de licence d'un pupitre via Automation License Manager
2.4 Remarques sur la configuration des interfaces
3 Sauvegarde des clés de licence
3.1 De quel logiciel a-t-on besoin ?
3.2 Quand doit-on sauvegarder des clés de licence ?
3.3 Backup et Restore
4 Particularités avec WinAC MP
4.1 Clés de licence adaptées au type de WinAC
4.2 Clés de licence adaptées à la version de WinAC
4.3 Autres particularités
5 Questions fréquemment posées
5.1 Pourquoi le chargement de mes licences sur un pupitre n'aboutit-il pas ?
5.2 Comment réparer une licence défectueuse ?
5.3 Pourquoi une licence est-elle invalide après un changement de fuseau horaire ?
5.4 Pourquoi les clés de licence ne sont-elles pas détectées ?
5.5 Après une mise à jour, ou peut-on retrouver une „ancienne“ clé de licence ?
5.6 Comment ré-obtenir une clé de licence perdue ?
5.7 Pourquoi les licences d'un pupitre ne sont-elles pas contenues dans le backup ?
5.8 Est-ce qu'une licence de WinCC flexible 2008 peut être également utilisée pour WinCC flexible 2007 ?
5.9 Peut-on changer de variante de WinCC flexible par un échange de licence ? (n'est pas valable pour l'édition Micro et l'édition China)

Documentation
WinCC_flexible_lizenzen_en.pdf (725,0 KB)

Le document ci-dessous contient une liste des licences nécessaires pour les différentes options et services de WinCC flexible Runtime (RT) et de WinCC flexible Engineering System (ES).

Documentation
license_key_list_en_v1_1.pdf (16,4 KB)

Informations complémentaires

• Vous trouverez des notes sur la gestion des licences lors de la migration de WinCC flexible vers WinCC (TIA Portal) dans l'article ID59869088
  • Vous trouverez des informations sur la gestion des licences avec WinCC (TIA Portal) dans l'article ID 74796111.

Mots-clefs supplémentaires
Réparer les licences, licence défectueuse, liaison, installation de licence, mise à jour de licence, ALM, Automation License Manager, licence non reconnue, transfert, transférer, Panel