Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 27005215, Beitragsdatum: 12.03.2015
(1)
Bewerten

Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Im folgenden FAQ ist beschrieben, was beim Umgang mit Lizenzen und Autorisierungen für WinCC flexible zu beachten ist.

Dieser FAQ befasst sich mit Lizenzen für Panels, WinCC flexible ES und WinCC flexible RT.

Bitte folgen Sie den Anweisungen der nachfolgenden Dokumentationn. Die folgenden Punkte werden im Dokument behandelt:

1 Lizenzen und Lizenzverwaltung
    1.1 Übersicht
    1.2 Optionen und Dienste von WinCC flexible ES/ RT
2 Wie lassen sich Lizenzen übertragen?
    2.1 Welche Software wird benötigt?
    2.2 License Keys via Automation License Manager auf ein Bediengerät übertragen
    2.3 License Keys via Automation License Manager vom Bediengerät entfernen
    2.4 Hinweise zur Schnittstellenkonfiguration
3 Sicherung der License Keys
    3.1 Welche Software wird benötigt?
    3.2 Wann müssen License Keys gesichert werden?
    3.3 Backup und Restore
4 Besonderheiten bei WinAC MP
    4.1 License Key passend zum WinAC Typ
    4.2 License Key passend zur WinAC Version
    4.3 Sonstige Besonderheiten
5 Häufig gestellte Fragen
    5.1 Warum schlägt der Download meiner Lizenzen auf ein Bediengerät fehl?
    5.2 Wie kann ich meine defekte Lizenz reparieren?
    5.3 Warum ist eine Lizenz nach einem Zeitzonenwechsel ungültig?
    5.4 Warum werden meine License Keys nicht erkannt?
    5.5 Wo ist nach einem Upgrade der „alte“ License Key zu finden?
    5.6 Wie kann ich einen verlorengegangenen License Key wiederbekommen?
    5.7 Warum sind die Lizenzen des Panels nicht im Backup enthalten?
    5.8 Kann eine Lizenz von WinCC flexible 2008 auch für WinCC flexible 2007 verwendet werden?
    5.9 Kann man durch den Austausch von Lizenzen die WinCC flexible Varianten wechseln? (Gilt nicht für Micro und China Edition)

Dokumentation
  WinCC_flexible_lizenzen_de.pdf (725,0 KB)

Die nachfolgende Dokumentation enthält eine Auflistung von Lizenzen, die für die verschiedenen Optionen und Dienste in der WinCC flexible Runtime (RT) und in dem WinCC flexible Engineering System (ES) erforderlich sind.

Dokumentation
  license_key_list_de_v1_1.pdf (16,4 KB)

Weiterführende Informationen

• Hinweise zur Handhabung von Lizenzen bei der Migration von WinCC flexible nach WinCC (TIA Portal) finden Sie unter der Beitrags-ID 59869088
  • Informationen über die Lizenzverwaltung unter WinCC (TIA Portal) finden Sie unter der Beitrags-ID 74796111

Ergänzende Suchbegriffe
Lizenz reparieren, Lizenz zerstört, Verbindung Installation Lizenz, Lizenz Upgrade, ALM, Automation License Manager, Lizenz defekt, Lizenz nicht erkannt, Transfer, Übertragen, Panel