Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 27005215, Date de la contribution : 10/09/2014
(1)
Évaluer

A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Guide
Vous trouverez dans ce FAQ ce qu'il faut noter concernant les licences et les autorisations pour WinCC flexible. Ce FAQ traite des licences pour pupitres, WinCC flexible ES et WinCC flexible RT.

Veuillez suivre les indications du fichier pdf (annexe 1). Les points suivants sont traités dans le document :

1 Informations générales sur les licences
   1.1 Licence, Certificate of License et clé de licence
   1.2 Pourquoi a-t-on besoin de licences?
   1.3 Types de licence disponibles
   1.4 Licences pour les options et services de WinCC flexible ES/RT
2 Comment transférer les licences ?
   2.1 De quel logiciel a-t-on besoin ?
   2.2 Comment transférer les clés de licence ?
   2.3 Transférer des clés de licence sur un pupitre via Automation License Manager
   2.4 Supprimer des clés de licence d'un pupitre via Automation License Manager
3 Sauvegarde des clés de licence
   3.1 De quel logiciel a-t-on besoin ?
   3.2 Quand doit-on sauvegarder des clés de licence ?
   3.3 Backup et Restore
4 Mise à jour de licences
   4.1 Qu'est-ce qu'une mise à jour de licence et quels sont les différents types disponibles ?
   4.2 Conditions requises pour une mise à jour
   4.3 Exécution de la mise à jour à l'aide de Automation License Manager
5 Particularités avec WinAC MP
   5.1 Clés de licence adaptées au type de WinAC
   5.2 Clés de licence adaptées à la version de WinAC, les clés de licence des versions de WinAC MP
         sont compatibles de manière ascendante.
   5.3 Autres particularités
   6 Questions fréquemment posées
   6.1 Comment réparer une licence défectueuse ?
   6.2 Pourquoi une licence est-elle invalide après un changement de fuseau horaire ?
   6.3 Pourquoi la clé de licence n'est-elle pas détectée ?
   6.4 Après une mise à jour, ou peut-on retrouver une „ancienne“ clé de licence ?
   6.5 Comment ré-obtenir une clé de licence perdue ?
   6.6 Pourquoi les licences d'un pupitre ne sont-elles pas contenues dans le backup ?
   6.7 Est-ce qu'une licence de WinCC flexible 2008 peut être également utilisée
         pour WinCC flexible 2007?
   6.8 Peut-on changer de variante de WinCC flexible par un échange de licence ?
         (n'est pas valable pour l'édition Micro et l'édition China)

Annexe 1: WinCC_flexible_Lizenzen_en.pdf ( 922 KB )

L'annexe 2 contient une liste des licences nécessaires pour les différentes options et services de WinCC flexible Runtime (RT) et de WinCC flexible Engineering System (ES).

Annexe 2: License_Key_List_e_V1_1.pdf ( 15 KB )

Mots-clefs
Réparer les licences, licence défectueuse, mise à jour de licence, ALM, Automation License Manager, licence non reconnue, transfert, transférer, Panel