×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 27043887, Date de la contribution : 22/04/2014
(0)
Évaluer

Sécurité avec SIMATIC NET

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Situation
Le thème de la sécurité est de la plus grande importance en raison de la progression des solutions Ethernet Industriel et de l'utilisation de beaucoup d'interfaces non sûres. L'utilisation des composants standards de la technologie d'information et la progression des standards de communication basés sur Ethernet créent des vulnérabilités inconnues dans le passé sur les systèmes d'automatisation isolés. Relativement peu de personnes dans le monde de l'automatisation sont familiarisées avec les principes de base, les cas pratiques et les possibilités de solution.

Solution
Le document d'ensemble montre aux utilisateurs SIMATIC S7 quelles configurations de sécurité sont possibles aujourd'hui avec le spectre des produits SIMATIC NET.
Son objectif est de familiariser les lecteurs avec :

• les principes fondamentaux de sécurité dans la technologie d'automation dans un compendium
  • de montrer les problèmes, les cas pratiques et les solutions possibles avec SIMATIC NET en décrivant plusieurs scénarios d'applications.

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Lien

Documentation (Anglais)
Sécurité avec SIMATIC NET (vue d'ensemble, scénarios de sécurité, informations générales)

Article-ID
90883335

Informations complémentaires

Titre

Lien

Exemples de configuration SINAUT ST7 Telecontrol sur Ethernet, dans un environnement Internet sécurisé et (E)GRPS Article: 23810112
Protection d'une cellule d'automatisme avec l'utilisation du module de sécurité SCALANCE S602 V3 and SCALANCE S623  via un Firewall Article: 22376747
Accès distant sécurisé à des stations SIMATIC via Internet et UMTS Article: 24960449
Sécurité industrielle avec les modules SCALANCE S au travers de tunnels VPN IPSec Article: 22056713

Note de sécurité
Avertissement

Les fonctions et solutions décrites dans cet article se confinent principalement à la réalisation de la fonction d'automatisme. Il est fortement recommandé de prendre par ailleurs en considération les mesures de protection nécessaires concernant la sécurité industrielle lors de la connexion d'équipements avec d'autres parties de l'installation, du réseau entreprise ou sur Internet. Davantage d'informations sur ce sujet sont disponibles dans l'article 50203404.

Dernières modification
Application mise à jour au dernières versions de matériels et logiciels et implémentation de nouvelles fonctions de sécurité.

Mots-clés
Firewall, SCALANCE S, VPN, CPx43-1 Advanced V3