×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 27050522, Beitragsdatum: 16.11.2007
(0)
Bewerten

SIMATIC PCS 7 AS Runtime License (100 PO) jetzt als AS-Ablauflizenz für alle SIMATIC PCS 7-Versionen gültig

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab der Einführung des ServicePack 1 (SP1) in SIMATIC PCS 7 V7.0 sind einzeln oder mit einem Automatisierungssystem (AS-Bundle) bezogene SIMATIC PCS 7 AS Runtime Licenses (100 PO) in allen SIMATIC PCS 7-Systemversionen als Ablauflizenz für je ein Automatisierungssystem gültig.

Pro Automatisierungssystem benötigen Sie jeweils eine SIMATIC PCS 7 AS Runtime License (100 PO). Als Lizenznachweis gilt das Certificate of License der SIMATIC PCS 7 AS Runtime License (100 PO) mit der Anmerkung "valid for all PCS 7 versions". Die ebenfalls zum Lieferumfang gehörende License Key Disk ist ab SIMATIC PCS 7 V7.0 + SP1 für die Buchung der Prozessobjekte relevant. Sie ist erst nach einer Hochrüstung des Systems auf V7.0 + SP1 zweckentsprechend verwendbar.

Alle bisher in SIMATIC PCS 7-Systemversionen < V7.0 für die Automatisierungssysteme obligatorischen AS-Runtime-Lizenzdokumente (Certificates of License) werden ab sofort durch die SIMATIC PCS 7 AS Runtime License (100 PO) abgelöst, bleiben aber gemäß ihrem Geltungsbereich weiterhin gültig. Sie haben jedoch die Möglichkeit, jedes dieser AS-Runtime-Lizenzdokumente in eine SIMATIC PCS 7 AS Runtime License (100/200 PO) umzutauschen (siehe Aktuell-Beitrag 24573117). Dazu wird das ursprünglich bis zum 31.01.2008 befristete Umtauschangebot bis auf weiteres verlängert.