Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 27075135, Data articolo: 10/12/2007
(0)
Valuta

Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo Data Highway?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Per il protocollo Data Highway non è disponibile alcuna unità per l'elaborazione dello stack del protocollo. Per collegare ciononostante a SIMATIC S7 sistemi che utilizzano esclusivamente questo protocollo, per la fascia alta dei processori di comunicazione seriali è stato sviluppato il driver di protocollo caricabile.
Qui sono stati scritti sotto forma di software gli stack ed i meccanismi di protocollo necessari per la comunicazione: questi devono essere caricati sul CP e abilitati con licenza.

Per il trasferimento dei dati viene qui utilizzato il protocollo asincrono Link Full-Duplex (DF1). Come partner di comunicazione si possono utilizzare tutti i moduli per i quali sull'interfaccia "Asynchrones Link" può essere parametrizzato il protocollo DF1.

Fisicamente il protocollo Data Highway è impiegabile su:

• RS 232
  • 20 mA (TTY)
  • RS 422 / RS485

Servizi del protocollo
Il protocollo Data Highway supporta esclusivamente il servizio Send/Receive. In questo modo sono possibili trasferimenti di dati attivi tra due stazione. Qui vengono scambiati dati tra le applicazioni tramite i blocchi di trasmissione e ricezione, su entrambi i lati.

Vantaggi del protocollo

• facile integrazione in sistemi Allen Bradley
  • adatto per quantità di dati medie ... grandi (<=1024 / 4096 byte)
  • trasferimento dati con conferma

Svantaggi del protocollo

• considerevole impegno di progettazione e programmazione
  • protocollo non diffuso nella famiglia SIMATIC

Quantità strutturali

Grandezza caratteristica

Campo dei valori

Campo dati

Fino a 1024 /4096 byte per job
(S7-300 / S7-400)

Interfaccia logica

Livello 7 del modello di riferimento ISO-OSI

Numero delle connessioni possibili per CP

1 per interfaccia (punto-punto)
fino a 32 sistemi multi-punto

Avvertenza
Informazioni generali sulla comunicazione tramite SIMATIC S7 così come una descrizione dettagliata del protocollo Data Highway si trovano nell’articolo con ID: 20982954.

Ricerca
Accoppiamento seriale, sistema di terzi, protocollo Data-Highway