×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 27089194, Beitragsdatum: 04.12.2007
(0)
Bewerten

SIMATIC Box PC 827B ab sofort lieferbar.

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Der neue Industrie-PC SIMATIC Box PC 827B mit Intel Core 2 Duo Prozessortechnologie ist ab sofort (26.11.2007) zur Lieferung freigegeben.

SIMATIC Box PC 827B

Höchste Performance bei
hoher Flexibilität mit
Intel
® Core 2 Duo Technologie

Der SIMATIC Box PC 827B ist ein Industrie-PC mit neuester Intel Core 2 Duo Technologie. Er besticht durch seine hohe Performance und seine Ausbaufähigkeit im harten industriellen Einsatz. Er ist mit leistungsfähigen Prozessoren ausgestattet und eignet sich hervorragend für die schnelle Verarbeitung großer Datenmengen und anspruchsvolle Visualisierungslösungen bei Umgebungstemperaturen von bis zu 55 °C. Für besonders kompakte Lösungen (z.B. im Schaltschrank) kann der Box PC 827B auch in platzsparender Buchmontage installiert werden. Für den Aufbau von wartungsarmen, hochverfügbaren, festplattenlosen Systemen steht ein leicht von außen zugänglicher Compact Flash Drive-Steckplatz zur Verfügung. Mit einem Speicherausbau von bis zu 4 GB steht datenintensiven Applikationen nichts im Wege. Der SIMATIC Box PC 827B ist der "große Bruder" des SIMATIC Box PC 627B - bei gleichem Foot Print bietet er die identischen Schnittstellen und ist imagekompatibel.

Herausragende Merkmale

Höchste Systemleistung für anspruchsvolle MSR- und Visualisierungsaufgaben

- Intel Prozessoren: Core 2 Duo oder Celeron M
- Intel Chipsatz: 945GM Express + ICH7R
- Intel Grafik-Media-Beschleuniger GMA 950
- PCI-Express Technologie
- DDR2 667 Speichertechnologie bis 4 GB
- SATA-Festplatten bis 160 GB

Hohe Flexibilität und Erweiterbarkeit

- Flexible Einbaumöglichkeiten in verschiedensten Lagen mit Montagewinkeln oder Buchmontage-Kit
- PROFIBUS-Schnittstelle (optional) on Board
- 4 x PCI und 1 x PCIe (x4)
- 2 LAN 10/100/1000 MBits/s Anschlüsse (Gbit-LAN mit Teamingfähigkeit)
- 4 Hi-Speed USB 2.0 Ports

Hohe Robustheit für den direkten Einbau in die Maschine

- Maximale Prozessorleistung bis 55° C Umgebungstemperatur
- Hohe Schock/Vibrationsfestigkeit in allen Einbaulagen und Montagemöglichkeiten
- Hohe EMV-Verträglichkeit für den sicheren Betrieb
- 2 CompactFlash-Drives beide von außen zugänglich (1 davon optional)

Hohe Systemverfügbarkeit und Bedienerfreundlichkeit

- Hohe Datensicherheit durch Spiegelplattensystem (optional)
- RAID1 Controller onboard (Keine Belegung vom PCI-Steckplatz für RAID-Controller)
- Batteriegepuffertes SRAM als Speicher für WinAC Daten
- Alle Schnittstellen und Bedienelemente auf einer Seite für optimierten Schaltschrankeinbau
        - 2x 7-Segmentanzeige, 2 Melde-LEDS frei programmierbar
        - CMOS-Batterie von außen zugänglich
- Schnelle Wiederherstellung der Festplatteninhalte im Auslieferzustand mit Recovery CD und Restore DVD
- Betriebssystem vorinstalliert und aktiviert
- Weltweiter Service und Support

Hohe Investitionssicherheit

- Langzeitverfügbare Plattform mit embedded Intel Komponenten: 3 – 5 Jahre Verfügbarkeit, 5 Jahre Ersatzteile
- Teil der skalierbaren Box PC Familie mit identischen Leistungsmerkmalen und Footprint
- Systemgetestet mit SIMATIC Hard- und Software
- Zertifizierungen für weltweite Vermarktung (cULus)

Anwendungsbereiche

Der SIMATIC Box PC 827B bietet Maschinen-, Anlagen- und Schaltschrankbauern eine extrem leistungsstarke, flexible PC-Plattform für den maschinennahen Einsatz bzw. Einsatz im industriellen Umfeld:

• Messen, Steuern und Regeln von Prozess- und Maschinendaten (z.B. Abfüllanlagen, Verpackungsmaschinen, Maschinen für die Halbleiterindustrie, CD/DVD-Produktionsmaschinen)
  • Bedien-/Visualisierungsaufgaben mit abgesetzter Display-/Monitorlösung (z.B. Info-Terminals, Großbildanzeigen in der Automobilfertigung)
  • Datenerfassung und Datenverarbeitung (z.B. Windkraftanlagen, Energiemanagement, Prüfsysteme)

Der SIMATIC Box PC 827B hat das CE-Kennzeichen für den Einsatz im Industriebereich und im Wohn-, Geschäfts- und Gewerbebereich und kann deshalb neben den Industrie-Anwendungen auch in der Gebäudeautomatisierung oder in öffentlichen Einrichtungen zum Einsatz kommen.

Aufbau

Der SIMATIC Box PC 827B verfügt über ein robustes Metall-Einbaugehäuse - vibrations- und schockbeständig, mit hoher EMV-Verträglichkeit.

Grundausstattung:

• Karten-Niederhalter für PC-Baugruppen für sicheren Betrieb bei Vibration und Schock
  • Vibrations- und schockabsorbierende Festplattenaufnahme
  • Hauptspeichergrundausbau 256 MB
  • Compact Flash Drive Nr.1 - Compact Flash  von außen steckbar
  • Grafik on board, 128 MB 1600 x 1200, 85 Hz, 32 bit Farben
  • 4x PCI und 1x PCIe (x4) für Erweiterungen
  • Schnittstellen (von einer Seite zugänglich):
    2 x LAN 10/100/1000 Mbit/s Ethernetschnittstelle (RJ45)
    4 x USB 2.0
    1 x seriell (COM1)
  • Stromversorgung: AC 110/230 V (autorange), 50/60 Hz, entsprechend Namur-Empfehlung
  • Zweistellige 7-Segmentanzeige (Port80)
  • 2 x Melde-LEDs (zweifarbig)

Optionale Zusatzausstattung / Konfigurationsmöglichkeiten:

• Prozessoren:
    Intel Core 2 Duo T7400 2,16 GHz, 667 MHz FSB, 4 MB L2-Cache
    Intel Core 2 Duo T5500 1,66 GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2-Cache
    Intel Celeron M 440 1,88 GHz, 533 MHz FSB, 1 MB  L2-Cache
  • Hauptspeicherausbau bis 4 GB DDR2 667
  • Laufwerke
    • 80 GB SATA HDD 3,5"
    • 160 GB SATA HDD 3,5"
    • 2 x 80 GB SATA HDD 2,5“
    • RAID1, 2 x 80 GB SATA HDD 2,5“
    • DVD +/- RW -RAM -DL
    • Compact Flash Drive Nr.2 - Compact Flash  von außen steckbar (anstelle von HDD- und DVD-Laufwerk)
  • PCI-Schnittstellen-Baugruppe für COM2, LPT
  • PROFIBUS/MPI on board, CP5611-kompatibel mit 2 MB batteriegepuffertem SRAM
  • Stromversorgung DC 24 V, entsprechend Namur-Empfehlung
  • Betriebssysteme vorinstalliert und aktiviert (Windows 2000 / XP Prof. MUI, 5-sprachig; Windows XP Embedded (SP2, Feature Pack 2007, englisch)
  • SIMATIC PC DiagMonitor Software
  • SIMATIC PC/PG Image Creator Software
  • Buchmontage-Kit für Platz sparenden Schaltschrankeinbau

Intel Prozessor Technologie

Mobile Dual Core:
Die Intel Mobile Dual Core Technologie ist der direkte Nachfolger auf Pentium M Prozessoren. Dual Core signalisiert, dass zwei Prozessor-Kerne (Cores) auf einem Prozessor-Baustein integriert sind. Dual Core Prozessoren sind typischerweise 20-30% schneller als taktmäßig vergleichbare Pentium M Prozessoren.

Mobile Core 2 Duo:
Der Intel Mobile Core 2 Duo ist wiederum der direkte Nachfolger auf Dual Core. Weitere Verbesserungen in der Chip-Architektur verhelfen zu einer weiteren Performancesteigerung zu Dual Core um typisch 20-30%. Die Performance wird noch weiter gesteigert, wenn Betriebsysteme, wie z.B. Windows XP, unterschiedliche Tasks auf die beiden Cores  verteilt. In diesem Fall sprechen wir von "Multi--Processing".

Mobile Celeron M
Der "single core" Intel Mobile Celeron M unterscheidet sich vom Core 2 Duo durch einen geringer getakteten Front Side Bus (533 MHz) und einem kleineren L2-Cache (1 MB). Der Intel Celeron M Prozessor 440 bietet als "Value"-Variante ein optimales Preis/Leistungsverhältnis.

Kontinuität und Verfügbarkeit
Die bei SIMATIC PC eingesetzten Prozessor-Typen sind in der Intel Embedded Roadmap verankert und sichern so ein langlebiges, stabiles SIMATIC PC Produktdesign.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.