×
Siemens AG
Tipo di articolo: Comunicazione prodotto ID articolo: 27187267, Data articolo: 11/02/2008
(0)
Valuta

Benestare alla vendita e fornitura con limitazioni per il Media Module Fast Ethernet MM491-2LH+ per SCALANCE X-400

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Benestare alla vendita e fornitura con limitazioni per il Media Module  Fast Ethernet MM491-2LH+ per SCALANCE X-400.

1. Descrizione del prodotto

Per la linea di prodotti SCALANCE X-400 è da ora disponibile un altro Media Module.

- Fast Ethernet Media Module MM491-2LH+ per distanze fino a 70km mediante fibre ottiche (Singlemode)

Per questi prodotti sussistono al momento le seguenti limitazioni:

- Mancanza certificazione cULus

- Mancanza certificazione HazLoc

- Mancanza certificazione ATEX

- Mancanza certificazione FM

Queste certificazioni sono previste per l' 01/2008.

Mediante i Media Module è possibile equipaggiare gli Switch SCALANCE X-400 con fibre ottiche. I Media Module sono disponibili sia per fibre ottiche Multimode che per fibre ottiche Singlemode. Queste possono essere sostituite o aggiunte durante il funzionamento.

La seguente tabella mostra una panoramica dei Media Module ad ora disponibili:

Prodotto

Numero di ordinazione

Distanza Velocità dati Porte in fibra ottica Connessione Fibre ottiche
MM491-2 6GK5491-2AB00-8AA2 3km 100MBit/s 2 BFOC-femmina Multimode (50/125µm o 62,5/125µm)
MM491-2LD 6GK5491-2AC00-8AA2 26km 100MBit/s 2 BFOC-femmina Singlemode (9/125µm o 10/125µm)
MM491-2LH+ 6GK5491-2AE00-8AA2 70km 100MBit/s 2 SC-femmina Singlemode (9/125µm o 10/125µm)
MM492-2 6GK5492-2AL00-8AA2 750m 1000MBit/s 2 SC-femmina Multimode (50/125µm o 62,5/125µm)
MM492-2LD 6GK5492-2AM00-8AA2 10km 1000MBit/s 2 SC-femmina Singlemode (9/125µm o 10/125µm)
MM492-1LH 6GK5492-2AN00-8AA2 40km 1000MBit/s 2 SC-femmina Singlemode (9/125µm o 10/125µm)
MM492-1LH+ 6GK5492-2AP00-8AA2 70km 1000MBit/s 2 SC-femmina Singlemode (9/125µm o 10/125µm)

L'apparecchiatura base SCALANCE X414-3E supporta, tramite Media Module, due porte ottiche Gigabit Ethernet ed anche fino a quattro porte ottiche Fast Ethernet Port, anch'esse tramite Media Module.

All'interfaccia di ampliamento dello SCALANCE X414-3E può essere collegato un Extender-Module opzionale, che offre altre 8 porte Fast Ethernet:

- EM495-8 con 8 porte Twisted Pair (RJ45-femmina con agganci) 10/100 Mbit/s; in questo modo è possibile ampliare fino a un totale di 20 porte lo SCALANCE X414-3E che dispone già di 12 porte onboard Fast Ethernet Twisted Pair.

- EM496-4 con altri 4 slot per Media Module Fast Ethernet fino a 8 porte ottiche Fast Ethernet; con i 2 slot per Media Module nell'apparecchiatura base è possibile quindi ottenere fino a 12 porte ottiche Fast Ethernet.

Lo SCALANCE X408-2 supporta a scelta fino a quattro porte ottiche Gigabit Ethernet o fino a quattro porte ottiche Fast Ethernet. E' anche possibile un equipaggiamento misto con un modulo Gigabit (2 porte ottiche Gigabit) ed un modulo Fast Ethernet (2 porte ottiche Fast Ethernet).

L'inserimento di Media Module per Gigabit Ethernet convertono in ottiche le porte Gigabit Ethernet Twisted Pair contenute negli Switch SCALANCE X-400. Le porte Gigabit sono quindi utilizzabili in alternativa come porte Twisted Pair o porte Fiber Optic. I Media Module ottici per Fast Ethernet creano nell'apparecchiatura base SCALANCE X414-3E due porte aggiuntive per ogni slot.

2. Dati di ordinazione

Prodotto Numero di ordinazione
MM491-2LH+ 6GK5491-2AE00-8AA2

Le apparecchiature base SCALANCE X-400 e i Media Module si trovano nel Mall

3. Applicazione

I Media Module Fast Ethernet MM491-2 LH+ offrono i seguenti vantaggi.

- Distanze fino a 70km mediante fibre ottiche Singlemode standard

- Ampi anelli con estensione di rete fino a 3500km (max. 50 x X-400 in un anello)

- Accoppiamento anelli ridondante (accoppiamento Standby) fino a 70km.

I Media Module per X-400 offrono i seguenti vantaggi:

- Cablaggio economico con connessione in rete punto a punto delle fibre ottiche, possibile senza Patch Field

- Sostituzione semplice e veloce del Media Module possibile durante il funzionamento

- Diagnosi centralizzata dei Media Module con SNMP, PROFINET Device, E-Mail, Trap e Web Based Management

- Diagnosi locale sull' X-400 tramite LED

La connessione in rete tramite fibre ottiche offre i seguenti vantaggi:
- Nessun effetto di disturbo causato da campi elettrici o elettromagnetici esterni
- Nessuna emissione radio
- Soluzione conveniente nel caso di grandi differenze di potenziale nell'impianto; protezione contro le sovratensioni
- Nessun pericolo d'incendio dovuto a fulmini e cortocircuiti
- Buona insensibilità alle intercettazioni

I prodotti SCALANCE X-400 consentono la configurazione di Switched Network nel livello di controllo, dove, oltre agli elevati requisiti di disponibilità della rete e alle ampie possibilità di diagnosi, sono necessari anche un grande numero di porte, alte velocità di trasmissione e supporto di mezzi di trasmissione in fibra ottica e Twisted Pair. I prodotti SCALANCE X-400 sono realizzati con grado di protezione IP20 per il montaggio in armadi elettrici. Grazie all'equipaggiamento flessibile con Media Module è possibile adattare singolarmente gli X-400 ai mezzi di trasmissione.

SCALANCE X408-2

- Possibile funzionamento contemporaneo in reti a 100MBit/s e a 1000MBit/s
- Control Center con un basso numero di apparecchiature
- Star Hub in un bus d'impianto per applicazioni con un basso numero di apparecchiature
- High Speed Backbone con High Speed Redundancy, ad esempio per sistemi di controllo di processo
- In High Speed Backbone per l'accoppiamento di strutture di rete Gigabit

- Configurazione modulare mediante Media Module

SCALANCE X414-3E

- Possibile funzionamento contemporaneo in reti a 100MBit/s e a 1000MBit/s
- Control Center con un alto numero di apparecchiature
- Star Hub in un bus d'impianto per applicazioni con un alto numero di apparecchiature
- High Speed Backbone con High Speed Redundancy, ad esempio per sistemi di controllo di processo
- SCALANCE X414-3E equipaggiato con funzionalità Layer-3 per IP-Routing (statico, dinamico, ridondante)

- Configurazione modulare mediante Media Module e Extender per l'ampliamento

4. Altre informazioni

SIMATIC NET Industrial Ethernet Switches SCALANCE X-400 Istruzioni di servizio,
Entry-ID 19625216

SIMATIC NET Industrial Ethernet Switches SCALANCE X-300, SCALANCEX-400 Manuale di progettazione,
Entry-ID 19625108

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
nessuna valutazione
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.