Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 276406, Beitragsdatum: 19.03.1998
(0)
Bewerten

Kann man im Meldebild auch Funktionstasten programmieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Bei der Meldeseite und beim Meldepuffer vermisse ich die Möglichkeit die Funktionstasten zu nutzen. Gibt es inzwischen eine Möglichkeit die Tasten zu nutzen?

ANTWORT:
Ab der ProTool Version 3.xx ist es möglich eine sogenannte "kurze Meldeseite" zu erstellen, in der alle Tasten programmierbar sind. Wenn Sie diese neue Funktion nutzen wollen, dann gehen Sie wie folgt vor:

• Erstellen Sie ein neues Bild.
  • Im Pfad: - Bild - Attribute - klicken Sie auf den Button für Funktionen und wählen die Funktion "Meldungen anzeigen" aus. (Die Versorgung der Funktionsparameter entnehmen Sie der Beschreibung)
  • Wie in jedem anderen Bild können Sie nun auch in diesem Bild Funktionstasten programmieren, wobei Ikonen nur bei den Tasten am unteren Displayrand verwendet werden dürfen.

Wenn Sie diese neue Art der Meldungsanzeige wählen, dann dürfen Sie die bisherigen Funktionen der Meldungsanzeige nicht mehr verwenden.