×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 27731588, Date de la contribution : 13/07/2012
(1)
Évaluer

CPU technologiques : Fonction technologique "abaque hydraulique".

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Tâche à remplir :
Si un axe hydraulique doit être mis en œuvre avec la boucle d'asservissement disponible dans les CPU technologiques et que le régulateur doit être optimisé, alors vous devez disposer d'une abaque de compensation. Cette abaque permet de transformer le signal linéaire de sortie du régulateur et destiné à l'actionneur en un signal non linéaire dédié à des axes hydrauliques.

Solution :
Cette fonction technologique peut être directement  utilisée pour calculer les caractéristiques de la courbe de compensation d'un axe hydraulique et aussi pour activer ces caractéristiques dans la boucle d'asservissement disponible dans la CPU  technologique.

Téléchargements

Contenu du téléchargement

Téléchargement

Documentation 27731588_Template_GetCharacteristics_DOKU_v20_e.pdf ( 1054 KB )
Code
Le code S7 de la fonction exemple peut être téléchargé seul et avec un exemple.
Pour l'exemple, il vous faut :
  • CPU 31xT-2 DP
  • IM174
  • STEP 7 V5.4 SP3 HF1
  • S7 Technology V4.1 et
  • WinCC flexibel 2008 Runtime
Programme archivé 27731588_CODE_GetCharacteristics_v421.zip ( 47 KB )
Programme archivé avec exemple pour CPU 315T 27731588_CPU315T_GetCharacteristics_EXP-S_v421.zip ( 8917 KB )
Programme archivé avec exemple pour CPU 317T 27731588_CPU317T_GetCharacteristics_EXP-S_v421.zip ( 8967 KB )

Historique

Edition

Modifications

11/2008 Première édition
03/2009 V4.11: Correction du code pour la génération de came au point (0,0)
05/2012 V4.2.1: Correction du code Initialisation "MC-Halt" / Extension de fonction

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.