×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 27731588, Fecha del artículo: 13/07/2012
(1)
Evaluar

CPUs tecnológicas: template tecnológico "Curvas hidráulicas"

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea
Si hay que accionar un eje hidráulico con el circuito de regulación de la CPU tecnológica y el regulador debe trabajar de forma óptima, se necesita una curva de compensación que reproduzca la señal de actuación lineal del regulador frente al comportamiento no lineal del eje hidráulico.

Solución
El template tecnológico se puede utilizar directamente para calcular la curva de compensación de un eje hidráulico y para activar esta curva en el circuito de regulación de la CPU tecnológica.

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Documentación  27731588_Template_GetCharacteristics_DOKU_v20_e.pdf ( 1054 KB )
Código
El código S7 del template se descarga de forma individual y con un ejemplo.
Para ejecutar los ejemplos se necesita lo siguiente:
  • CPU 31xT-2 DP,
  • IM174,
  • STEP 7 V5.5 + SP2,
  • S7 Technology V4.2 + SP1 y
  • WinCC flexibel 2008 + SP3 Runtime
Archivo de programa 27731588_CODE_GetCharacteristics_v421.zip ( 47 KB )
Archivo de programa con un ejemplo para CPU 315T 27731588_CPU315T_GetCharacteristics_EXP-S_v421.zip ( 8917 KB )
Archivo de programa con un ejemplo para CPU 317T 27731588_CPU317T_GetCharacteristics_EXP-S_v421.zip ( 8967 KB )

Historia

Versión

Modificaciones

11/2008 Primera versión
03/2009 V4.11: Corrección del código en la creación de la leva en el punto (0,0)
05/2012 V4.2.1: Corrección del código en la inicialización "MC_Halt" / Ampliación de función