×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 27731588, Beitragsdatum: 03.07.2012
(1)
Bewerten

Technologie CPUs: Technology Template "Hydraulikkennlinie"

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung
Soll eine hydraulische Achse mit dem Regelkreis der Technologie-CPU betrieben werden und soll der Regler optimal arbeiten, wird eine Kompensationskennlinie benötigt, die das lineare Stellsignal des Reglers auf das nichtlineare Verhalten der Hydraulikachse abbildet.

Lösung
Das Technology Template kann direkt zur Vermessung der Kompensationskennlinie einer hydraulischen Achse und zur Aktivierung dieser Kennlinie im Regelkreis der Technologie-CPU eingesetzt werden.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation  27731588_Template_GetCharacteristics_DOKU_v20_d.pdf ( 918 KB )
Code
Der S7 Code des Templates ist einzeln und mit einem Beispiel downloadbar.
Für die Beispiele ist eine
  • CPU 31xT-2 DP
  • IM174
  • STEP 7 V5.5 SP2
  • S7 Technology V4.2 SP1 und
  • WinCC flexibel 2008 SP3 Runtime
notwendig.
Programmarchiv 27731588_CODE_GetCharacteristics_v421.zip ( 47 KB )
Programmarchiv mit Beispiel für CPU 315T 27731588_CPU315T_GetCharacteristics_EXP-S_v421.zip ( 8917 KB )
Programmarchiv mit Beispiel für CPU 317T 27731588_CPU317T_GetCharacteristics_EXP-S_v421.zip ( 8967 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

11/2008 Erste Ausgabe
03/2009 V4.11: Code-Korrektur der Kurvenscheibenerzeugung im Punkt (0,0)
05/2012 V4.2.1: Code-Korrektur  Initialisierung "MC_Halt" / Funktionserweiterung