Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 27832894, Date de la contribution : 19/05/2008
(0)
Évaluer

Quelle peut être la cause, du fait que toutes les langues d'interfaces utilisateurs ne soient pas disponibles ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Généralités:
Dans la contribution ! 26187049!, vous trouverez sous le titre "Langues de l'environnement de développement"  les langues possibles pour l'environnement de développement en fonction de la version WinCC flexible. Si des langues devaient manquer dans votre version installée, cela peut avoir la cause suivante :

Cause:
Pendant l'installation de WinCC flexible il y a une question demandant l'installation de la licence du produit. Vous pouvez sauter cette question et effectuer la mise en place de la  licence ultérieurement.

Si vous effectuez  la mise en place de la  licence plus tard, faites attention aux informations qui sont décrites dans l'aide en ligne de WinCC flexible.
( Sommaire > Lisez-moi > Installation / Désinstallation > Modification de la licence).

Extrait de l'aide en ligne :
"Pour effectuer une modification de licence, fermez WinCC flexible Auto Start. Vous pouvez de nouveau activer WinCC flexible Auto Start une fois la modification effectuée."
Un changement de licence, c.-à-d. l'échange de la clé de licence est nécessaire, si vous voulez passer par ex. de WinCC flexible standard en WinCC flexible Advanced

Notes:
Cela est également valable lors de l'activation de la licence Trial, il s'agit d'un changement de licence (de "aucune" licence vers la  licence Trial).
Il en va de même lors de la première activation d'une clé de licence : il s'agit également d'un changement de licence (de "aucune" licence vers la première licence).
Aussi les premières affectations d'une clé de licence d'un serveur de licence sont vues comme un changement de licence.

Dans tous ces cas un changement de licence est réalisé, et la procédure décrite dans l'aide en ligne pour un changement de licence doit être appliquée.

Remède - Procédure après un changement de licence :

1. Activez la licence
  2. Terminez WinCC flexible Auto Start
    Dans la barre des tâches se trouve le symbole suivant

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce symbole.
    Une fenêtre s'ouvre.
    Sous le point "SIMATIC WinCC flexible Auto Start" vous pouvez désactiver l'Auto Start par "Disable" ou plus tard le réactiver par "Enable".

Image 01

3. Activer WinCC flexible Auto Start par "Enable"

Maintenant toutes les langues d'interface utilisateur sont à nouveau à votre disposition.