×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 27833758, Beitragsdatum: 11.10.2013
(0)
Bewerten

Integration von SIMATIC PCS 7 Asset Management in bestehende Projekte

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ziel der vorliegenden Applikation ist das Einbinden des integrierten Asset Managements in ein bestehendes PCS 7-Projekt. Das Dokument beschreibt dabei die Voraussetzungen und die notwendigen Tätigkeiten, um PCS 7-Projekte vornehmlich der Versionen V5.x und V6.0 auf die Integration von Asset Management vorzubereiten.

Die vorliegende Beschreibung beruht auf einer Server-Client-Architektur, bei der der Maintenance-Server (MS-Server) auf einer separaten PC-Station und der Maintenance-Client (MS-Client) auf der Engineering Station konfiguriert ist.

MS-Server und MS-Client sind hierbei sowohl am Terminalbus als auch am Anlagenbus angeschlossen.

Das Hauptaugenmerk für das Einbinden des integrierten Asset Managements in ein bestehendes Projekts liegt in folgenden Schwerpunkten:
  • Vorbereitende Tätigkeiten
  • Projektieren und Konfigurieren des Asset Managements

Download
  Integration von SIMATIC PCS 7 Asset Management in bestehende Projekte (3,6 MB)

Erstellungsumgebung
Die Screenshots sind mit PCS 7 V7.0 SP1 erstellt worden.

Hinweis
Beachten Sie für die Verwendung von SIMATIC PCS 7 Asset Management ab PCS 7 V8.0 folgende Handbücher.

Version Handbuch
PCS 7 V8.2SIMATIC Prozessleitsystem PCS 7 Maintenance Station
PCS 7 V8.1SIMATIC Prozessleitsystem PCS 7 Maintenance Station
PCS 7 V8.0SIMATIC Prozessleitsystem PCS 7 Maintenance Station