×
Siemens AG
Tipo di articolo: Comunicazione prodotto ID articolo: 28017169, Data articolo: 14/08/2012
(0)
Valuta

Benestare alla fornitura per CP 343-1 Advanced (6GK7343-1GX30-0XE0)

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Il SIMATIC NET CP 343-1 Advanced (6GK7343-1GX30-0XE0) è da ora fornibile da magazzino, con la versione hardware 2 e la versione firmware V1.0.

Il nuovo CP 343-1 Advanced (6GK7343-1GX30-0XE0) è il successore dell'attuale CP 343-1 Advanced 6GK7343-1GX21-0XE0).

1. Descrizione del prodotto

Il nuovo CP 343-1 Advanced (6GK7343-1GX30-0XE0) offre, rispetto al suo predecessore, le seguenti nuove funzioni:

• due interfacce Ethernet per un totale di tre porte RJ 45
  • interfaccia Gigabit integrata, secondo lo standard Gigabit IEEE 802.3ab. Essa è indipendente dall'interfaccia PROFINET e supporta Autocrossing, Autonegotiation e Autosensing.
  • Separazione di rete su un'unità con un'interfaccia Gigabit aggiuntiva
  • Routing statico di indirizzi IP tra interfaccia Gigabit e PROFINET
  • Interfaccia PROFINET con Switch ERTEC IRT a 2 porte integrato
  • Elevata disponibilità degli impianti grazie alla ridondanza del mezzo trasmissivo con tipologia ad anello mediante Medium Redundancy Protocol  (MRP), secondo Standard IEC 61158 Tipo 10 "PROFINET"
  • Ampliamento della IP-Access List (è possibile progettare separatamente l'accesso Routing e l'accesso al controllore)
  • E-Mail con autentificazione
  • Nuovo blocco funzionale per collegamento FTP con funzioni aggiuntive

PROFINET IO Controller e PROFINET IO Device con supporto di:

• Proprietà real time RT e IRT
  • Diagnosi PROFINET IO ampliata
  • Maggiori quantità di risorse
  • Lettura/scrittura di set di dati PROFINET mediante FB 52
  • Rilevamento allarme nel programma utente con l' FB 54

Il CP 343-1 Advanced (6GK7 343-1GX30-0XE0) è compatibile come ricambio con il CP 343-1 Advanced (6GK7 343-1GX21-0XE0)

2. Dati di ordinazione

Prodotto Numero di ordinazione
CP 343-1 Advanced 6GK7 343-1GX30-0XE0

3. Applicazione

Il CP 343-1 Advanced è il processore di comunicazione per il collegamento del SIMATIC S7-300 o del SINUMERIK 840D Powerline a Industrial Ethernet. Con un proprio processore esso sgrava la CPU da compiti di comunicazione e consente altri collegamenti aggiuntivi.

Il CP 343-1 Advanced offre possibilità di comunicazione del SIMATIC S7-300 con:

• PG/PC

• Computer

• Apparecchiature di servizio e supervisione

• Sistemi SIMATIC S5/S7/C7

• PROFINET IO-Devices e IO-Controller

• Componenti CBA PROFINET

La creazione di moduli tecnologici riutilizzabili è possibile con PROFINET CBA.

Vantaggi

• Particolarmente adatto per l'impiego in reti con struttura lineare grazie allo Switch con 2 porte integrato.

• Vantaggio di costi grazie alle due interfacce separate con separazione di rete

• Elevata disponibilità degli impianti grazie al supporto della ridondanza del mezzo trasmissivo (MRP)

• Protezione dell'investimento per impianti esistenti con l'integrazione del SIMATIC S5 mediante comunicazione aperta (fino ad ora detta anche comunicazione compatibile S5)

• Supporto ottimale della manutenzione con

• Diagnosi basata su Web

• Programmazione remota possibile grazie alla proprietà WAN di TCP/IP anche tramite rete telefonica (p.es. ISDN)

• Controllo tramite IT Network Management-Tools (SNMP)

• Sostituzione dell'unità senza PG mediante supporto rimovibile C-PLUG (memorizzazione anche di File-System per funzioni IT)

• Accesso economico ad informazioni di processo con Standard-Webbrowser; con ciò vengono a mancare costi software lato Client

• Trasferimento di segnalazioni comandate a evento tramite percorsi di comunicazione IT con E-Mail (incl. autentificazione)

• Scambio dati più semplice e più veloce del SIMATIC S7-300 con dispositivi di campo tramite Industrial Ethernet con l'impiego come PROFINET IO-Controller o PROFINET IO-Device con proprietà real time RT e IRT

• Riduzione di tempo e di costi nella costruzione di macchine e impianti modulari con PROFINET CBA

• Accoppiamento semplice e universale dei PLC con computer diversi tramite FTP

4. Altre informazioni

Ulteriori informazioni sull'attuale CP 343-1 Advanced (6GK7343-1GX30-0XE0):

Manuale, parte generale  30374198
Manuale, parte specifica dell'apparecchiatura  28017299
Manuale di programmazione, funzioni (FC) e blocchi funzionali (FB) per CP-S7 SIMATIC NET 30564821
Supporto alla programmazione, S7Beans / Applets per Advanced CP  24843906
Programmi esemplificativi SIMATIC NET  Quick Start

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
nessuna valutazione
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.