Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 28263099, Date de la contribution : 19/03/2010
(0)
Évaluer

Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Explication
Les FAQ’s suivantes présentent les points auxquels il faut être attentif lors de la mise en œuvre d’une connexion d’un pupitre ou d’un Runtime WinCC flexible sur PC avec un automate S7-200.

Suivez svp les instructions incluses dans le fichier pdf suivant ( annexe 1 ). Les points suivants sont développés dans le document.

1 Connexion via PROFIBUS
    1.1 Configuration dans WinCC flexible
    1.1.1 Réglages dans la configuration
    1.2 Réglages dans STEP 7- Micro/WIN
2 Connexion via Ethernet (CP243-1)
    2.1 Conditions
    2.1.1 Connexion entre S7-200 et WinCC flexible PC Runtime
    2.1.2 Connexion entre S7-200 et pupitre basés sous Windows
    2.2 Configuration du CP 243-1 avec STEP 7 Micro/WIN
    2.3 Paramétrage
    2.3.1 WinCC flexible PC Runtime
    2.3.2 Pupitres basés sous Windows
3 Connexion via RS232/ PPI- Kabel
    3.1 Connexion entre WinCC flexible PC Runtime et un automate S7-200
4 Connexion via TéléService
    4.1 Conditions
    4.2 Modem TS Adapter II en connexion directe avec un automate S7-200
    4.3 Modem TS Adapter II en connexion directe avec un automate et un pupitre connecté via MPI
    4.4 Modem TS Adapter II en connexion directe avec un automate, un automate S7-300 et un pupitre connecté via MPI

Annexe 1: S7-200_WinCCflexRT_Panels.pdf ( 1048 KB )

Important
Cet article contient des informations concernant la manipulation de la base de registres du PC. Vous devrez créer une copie de sauvegarde de votre base de registres avant de modifier celle-ci. Vous trouverez des informations complémentaires concernant la création d’une copie de la base de registres ainsi que sur sa restauration et sa manipulation sur le site Microsoft Base de connaissances dans l’article-Nr. 256986. L’utilisation incorrecte de l’éditeur de la base de registres peut entrainer de graves problèmes, qui peuvent concerner tout le système et nécessiter une nouvelle installation du PC. Vous utiliserez l’éditeur de la base de registres sous votre propre responsabilité.

Mots clés :
PortCOM, interface COM, interface série, Micro Automation, HMI