Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 28263099, Data articolo: 11/03/2008
(0)
Valuta

A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Nel seguito è descritto quali impostazioni sono necessarie per una connessione della WinCC flexible PC Runtime verso una CPU S7-200 tramite il cavo seriale RS232/PPI.

N.

Modo di procedere

1

In WinCC flexible nell'albero sotto "Connessioni", creare una nuova connessione per un S7-200.

1. Verificare se le impostazioni per l'interfaccia sono su MPI/DP.
  2. Impostare il baudrate su 19200 (opp. 9600, il baudrate 187,5k non viene supportato).
  3. Impostare il profilo di rete su PPI (MPI è possibile, p. es. in caso di più di una connessione).

Figura 01

2

Oltre alle impostazioni del progetto, occorre impostare sul PC con la WinCC flexible Runtime l'interfaccia PG/PC.
Nel Pannello di controllo aprire il dialogo "Imposta interfaccia PG/PC".

3

Compare il dialogo "Imposta interfaccia PG/PC".

Figura 02

Verificare oppure provvedere alle seguenti impostazioni:

• punto di accesso dell'applicazione: "S7ONLINE"
  • parametrizzazione dell'interfaccia utilizzata: cavo PC/PPI

4

Fare ora clic sul pulsante Proprietà. Compare il dialogo "Proprietà - Cavo PC/PPI", ed è selezionata la scheda "PPI".

Figura 03

Verificare o provvedere alle seguenti impostazioni:

• Advanced PPI è deselezionato
  • la rete Multi Master è deselezionata
  • la velocità di trasferimento è 19,2kBit/s (deve corrispondere alla impostazioni di WinCC flexible)

5

Scegliere poi la scheda "Collegamento locale".

Figura 04

Impostare qui l’interfaccia seriale utilizzata per la comunicazione.

6

Confermare ora con "OK" tutte le finestre aperte della "Interfaccia PG/PC".

7

Sul cavo RS232/PPI si deve inoltre provvedere alle impostazioni degli interruttori DIP.
Una descrizione si trova nella FAQ nell’articolo con ID 16532946.

Per l'esempio mostrato con le proprietà sopra rappresentate:

• baudrate 19200
  • nessuna rete multi master
  • protocollo PPI

la posizione di tutti gli interruttori DIP è "0", escluso l'interruttore 3.

Avvertenza
Per ProTool/Pro esistono informazioni nell’articolo con ID 16650850.

Ricerca
COM-Port; interfaccia COM, COM-Interface, interfaccia seriale, Micro Automation, HMI