×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 28609440, Fecha del artículo: 11/11/2008
(0)
Evaluar

Safety: Implementación de una función de seguridad (SIL 3 / PL e) con PROFINET IO a través de una red IWLAN

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea:
Muchas instalaciones de automatización modernas presentan las siguientes características:

• CPU S7 y periferia descentralizada ET 200 conectadas a través de una red Industrial Ethernet / PROFINET IO
  • Programa de seguridad y programa estándar en la misma CPU S7
  • Las señales de servicio (por ejemplo, conexión del motor) y las señales de seguridad (por ejemplo, parada de emergencia del motor) se transfieren a través de la misma red

En algunas aplicaciones, la comunicación inalámbrica es una solución más económica que la comunicación a través de cable. En algunos casos, es incluso la única posibilidad para conectar una CPU S7 y las estaciones ET 200 descentralizadas. Por ejemplo, en la comunicación entre zonas móviles o de difícil acceso dentro de una instalación de automatización.

Solución:
Se implementa la siguiente funcionalidad a través de señales de radio (PROFINET IO en una red IWLAN):

• Conexión de servicio de un motor (Arranque y paro)
  • Desconexión de seguridad de un motor (Parada de emergencia)
  • Función de seguridad (Parada de emergencia) con categoría SIL 3 / PL e

A través de la red IWLAN se realiza la comunicación estándar y la comunicación de seguridad. La comunicación de seguridad cumple con la categoría SIL 3 / PL e. Esto es posible gracias a PROFIsafe.

En el ejemplo de la función se utilizan los siguientes componentes hardware:

• Componentes de seguridad: SIMATIC Safety Integrated for Factory Automation
  • Componentes para redes IWLAN: SCALANCE W

Downloads

Contenido del Download

Download

Documentación 28609440_as_fe_i_016_v10_iwlan_de.pdf ( 2258 KB )
Código
Proyecto de STEP 7 comprimido
28609440_as_fe_i_016_v10_code_iwlan.zip ( 578 KB )
Archivos de configuración para los componentes IWLAN
Un archivo de configuración para el punto de acceso y un archivo de configuración para los módulos clientes de Ethernet
28609440_as_fe_i_016_v10_conf_iwlan.zip ( 5 KB )

Historial:

Versión

Modificaciones

10/2008 Primera versión

Conceptos de búsqueda:
CPU315F-2 PN/DP, punto de acceso, SCALANCE W788-1PRO, módulos clientes de Ethernet, SCALANCE W744-1PRO