×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 28812695, Beitragsdatum: 05.10.2012
(0)
Bewerten

Multimediales Vorführsystem "SIMATIC PCS 7 - Typische Use Cases und deren Nutzen am Beispiel einer chemischen Anlage im Bereich Engineering und Betrieb"

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit unserem innovativem DCS SIMATIC PCS 7 bieten wir Ihnen ein leistungsfähiges System für die Automatisierung Ihrer Chemieproduktion.
Anforderung
Globalisierung von Märkten, höherer Wettbewerbsdruck bei kürzeren Produktlebenszeiten und höheren Risiken – die Anforderungen in der Chemieindustrie wachsen weltweit. Chemie-Anlagen müssen absolut sicher und gleichzeitig maximal flexibel sein. Nur so lässt sich ein nachhaltiger Erfolg über den gesamten Lebenszyklus erzielen. Neben höchster Prozess- und Anlagensicherheit sind die Senkung der Produktionskosten, die Sicherstellung einer reproduzierbaren Produktqualität und ein effizientes Ressourcenmanagement grundlegende Anforderungen.

Lösung
DCS SIMATIC PCS 7 bieten mit seiner offenen modularen Systemarchitektur, starken Engineering Tools und einer Reihe intelligenter Zusatzfunktionen ist es prädestiniert für den Einsatz in Chemie-Anlagen jeder Art und Größe: von der Petro- bis zu Feinchemie, von der Laborapplikation oder Pilotanlage bis zum Anlagenverbund.
Ein störungsfreier Anlagenbetrieb und der Schutz von Mensch, Maschine und Umwelt sind zentrale Kriterien für einen nachhaltigen Erfolg in der chemischen Industrie. SIMATIC PCS 7 schafft die Voraussetzungen für eine sichere Chemieproduktion.

Inhalt
Das multimediale Vorführsystem beschreibt Ihnen anschaulich ausgewählte Funktionen aus dem Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7. Ein Vorführsystem ist eine selbst ablaufende oder interaktiv bedienbare Animation. Es werden komplexe technische Zusammenhänge, Produkte, Funktions-zusammenhänge und Anleitungshandlungen als Film gezeigt. Damit können Sie ihr Know-how schnell, bequem und einfach erweitern.

• Engineering
    • Multiprojekt Engineering
    • PDM - Integration von Feldgeräten
    • Plant Asset Management
    • Safety Matrix
    • Model Predictive Control
  • Operation
    • Alarmmanagement
    • Plant Asset Management
    • Safety - Safety Matrix Viewer
    • Safety - Partial Stroke Test
    • Rezeptsteuerung
Gültigkeit:
Dieser Beitrag wurde mit SIMATIC PCS 7 V8.0 erstellt, das Vorgehen ist für SIMATIC PCS 7 V7.0 und für höhere Versionen gültig.

Vorführsystem/Video
 Registrierung notwendig  Multimediales Vorführsystem (160,0 MB)

Ausführen:
Laden Sie die Dateien in einen Ordner ihrer Wahl (der Pfad darf hierbei keine Sonderzeichen und Umlaute enthalten!) und entpacken Sie das Vorführsystem (ZIP-Archiv). Die Animation starten Sie durch einen Doppelklick auf die aus dem Archiv entpackte "exe"-Datei.

Letzte Änderung
Erstveröffentlichung