×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 28812695, Date de la contribution : 26/12/2012
(0)
Évaluer

Système de démonstration multimédia « SIMATIC PCS 7 - Cas d'utilisation typiques et leurs avantages via l'exemple d'une usine chimique dans le domaine de l'ingénierie et de l'exploitation »

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Besoins
La mondialisation des marchés, et une pression concurrentielle croissante associée à des cycles de vie de produit plus courts et des risques plus élevés, entraînent en permanence des exigences croissantes de l'industrie chimique mondiale. Les systèmes de production chimiques doivent être absolument sûrs tout en favorisant une flexibilité maximale. Il s'agit de la seule manière de garantir un succès durable tout au long du cycle de vie. A côté de la plus haute sécurité de processus et de la réduction des coûts de production, la certitude d'une qualité de produit reproductible et la gestion efficace des ressources sont des exigences essentielles.

Solution
Avec notre système de contrôle de procédé innovant SIMATIC PCS 7, nous offrons un système puissant pour l'automatisation de votre production de produits chimiques. Avec son architecture système ouverte et modulaire, ses outils d'ingénierie puissants et ses nombreuses fonctions supplémentaires intelligentes, il est prédestiné pour les applications dans les usines de produits chimiques de tout type et de toute taille : de la pétrochimie, de la chimie fine, des applications de laboratoire ou des installations pilotes jusqu'aux systèmes annexes.
Un bon fonctionnement du système et la protection des personnes, des machines et de l'environnement sont les critères centraux pour un succès durable dans l'industrie chimique. SIMATIC PCS 7 possède les conditions pour une production sûre de produits chimiques.

Contenu
Le système de démonstration multimédia décrit une sélection de fonctions du système de contrôle de procédé SIMATIC PCS 7. La démonstration est une animation lancée automatiquement ou interactive. Des contextes techniques complexes, des produits, des corrélations fonctionnelles et des instructions d'utilisation sont présentées sous forme de films. Cela vous permet d'étendre votre savoir-faire rapidement, facilement et commodément.

• Ingénierie
    • Ingénierie multi-projet
    • PDM - Intégration des appareils de terrains
    • Plant Asset Management
    • Safety Matrix
    • Modèle de Contrôle Prédif (MPC)
  • Opération
    • Management des alarmes
    • Plant Asset Management
    • Sécurité - Safety Matrix Viewer
    • Sécurité - Partial Stroke Test
    • Contrôle de Recette
Système de démonstration multimédia/vidéo
Il existe plusieurs possibilités pour visionner le système de démonstration :

Système de démonstration multimédia optimal pour

Téléchargement/Lien

Téléchargement du système de démonstration complet sur votre PC (visionnage optimal) Windows PC 1) 28812695_MMVS_Process_Automation.zip ( 163799 KB )
Visionnage interactif du système de démonstration dans le navigateur Internet Visionnage Online

1) Téléchargez les fichiers dans un répertoire de votre choix et désarchivez le système de démonstration (archive ZIP). L'animation démarre par double-clic sur le fichier "exe" issu de l'archive.

Dernières modifications
Première version

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.