Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 28942636, Data articolo: 22/05/2008
(0)
Valuta

Come si può rinominare la denominazione dell'interfaccia LAN in Windows, affinché il contrassegno delle interfacce di rete sull'etichetta della custodia ed in Windows coincidano (Box PC 627B e Box PC 827B)?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
I numeri di collegamento delle interfacce Ethernet stampati sui SIMATIC PC servono per una associazione univoca. Questo contrassegno può però scostarsi dalla numerazione logica del sistema operativo, come p. es. con Windows XP.

Validità
Questo articolo è stato realizzato per SIMATIC Box PC 627B e 827B.

Rimedio
Affinché il contrassegno delle interfacce di rete sulla etichetta della custodia ed in Windows coincidano, occorre cambiare i nomi Windows dell'interfaccia LAN. Nell'esempio seguente lo "Stato attuale" viene rinominato nello "Stato desiderato".

Stato attuale
Connessione  LAN --> Ethernet Port 2
Connessione LAN 2 --> Ethernet Port 1

Stato desiderato
Connessione  LAN --> Ethernet Port 1
Connessione LAN 2 --> Ethernet Port 2

Per rinominare in Windows XP procedere secondo la seguente tabella.

Comando

Modo di procedere in Windows XP

1

Aprire le impostazioni di rete tramite Start > Impostazioni > Connessioni di rete

2

Rinominare "Connessione LAN 2" in "Connessione LAN 3". (p. es. Punto di menù Rinomina con un clic con il tasto destro del mouse su "Connessione LAN 2")

3

Rinominare "Connessione LAN" in "Connessione LAN 2"

4

Rinominare "Connessione LAN 3" in "Connessione LAN"

In alternativa questo cambiamento del nome può essere eseguito anche con l'aiuto dei seguenti comandi in una "Finestra di esecuzione" (Command Box)

Comando

Modo di procedere tramite l'esecuzione nella "Finestra di esecuzione" (Command Box)

1

Aprire la "Finestra di esecuzione" tramite Start > Esegui e digitare in questa i seguenti comandi:

2

netsh interface set interface name="Local Area Connection 2" newname="Local Area Connection 3"

3

netsh interface set interface name="Local Area Connection" newname="Local Area Connection 2"

4

netsh interface set interface name="Local Area Connection 3" newname="Local Area Connection"

Questi comandi possono anche essere eseguiti da un file batch. Dopo l'esecuzione il file batch non può più essere richiamato, per evitare di rinominare le connessioni LAN nello stato originario.