×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 28979740, Beitragsdatum: 14.10.2013
(0)
Bewerten

Einzel- und Gruppenabschaltung von Aktoren bis SIL 3 nach IEC 62061 bzw. PL e nach ISO 13849-1:2006 mit MSS Basic (CD-FE-I-044-V20-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:
Einzel- und Gruppenabschaltung von Aktoren bis SIL 3 nach EN62061, bzw. PL e nach ISO 13849-1: 2006 mit MSS Basi

Lösung:

In diesem Safety Functional Example wird die Einzel- und Gruppenabschaltung von Aktoren gezeigt. Verwendet werden dazu 2 Motoren die sich unabhängig voneinander einschalten lassen. Jedem Motor ist ein Not-Halt Taster zugeordnet über den der Antrieb abgeschaltet wird (Einzelabschaltung). Darüber hinaus existiert ein Not-Halt Taster der alle Motoren sicher abschaltet (Gruppenabschaltung).

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation CD-FE-I-044-V20-DE.pdf ( 502 KB )
Projekt für Modular Safety System ES  fe01.zip ( 1 KB )

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.