×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 28997452, Beitragsdatum: 21.05.2010
(0)
Bewerten

Not-Halt mit überwachtem Start und Schutztür mit automatischem Start gemäß Kategorie 4 nach EN 954-1, (mit Bewertung nach EN 62061 und EN ISO 13849-1: 2006) mit MSS Basic (CD-FE-I-048-V10-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:
Not-Halt mit überwachtem Start und Schutztür mit automatischem Start gemäß Kategorie 4 nach EN 954-1, (mit Bewertung nach EN 62061 und EN ISO 13849-1: 2006) mit MSS Basic

Lösung:

In diesem Safety Functional Example wird das Not-Halt-Befehlsgerät durch das Modulare Sicherheitssystem 3RK3 überwacht. Wird der Not-Halt betätigt, schaltet das Sicherheitsschaltgerät über die sicheren Ausgänge die nachgeschalteten Schütze Q1 und Q2 mit Zwangsführung gemäß Stop-Kategorie 0 nach EN 60204-1 ab.
Vor dem Wiedereinschalten bzw. Quittieren der Not-Halt -Einrichtung mittels des Starttasters wird überprüft, ob der Kontakt des Not-Halt -Befehlsgerätes geschlossen ist und beide Schütze abgeschalten sind.

Die Schutztür wird mit einem SIRIUS Positionsschalter ebenfalls durch das MSS überwacht. Wird diese Schutztür geöffnet, schaltet das Sicherheitsschaltgerät über die sicherheitsgerichteten Ausgänge auch die nachgeschalteten Schütze Q1 und Q2 mit Zwangsführung gemäß Stop-Kategorie 0 nach EN 60204-1 ab. Wird die Schutztür geschlossen erfolgt nach Überprüfung des Positionsschalters und den nachgeschalteten Schützen ein automatischer Start.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)  CD_FE_I_048_V10_DE.pdf ( 645 KB )
Dokumentation (Englisch)   CD_FE_I_048_V10_EN.pdf ( 614 KB )
Dokumentation (Französisch)   CD_FE_I_048_V10_FR.pdf ( 663 KB )
Dokumentation (Italienisch) CD_FE_I_048_V10_IT.pdf ( 599 KB )
Projekt für Modular Safety System ES  fe05.zip ( 1 KB )
Projekt für das Safety Evaluation Tool  Code_De.zip ( 10 KB )
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.