×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 29056318, Fecha del artículo: 10/12/2012
(1)
Evaluar

SINAMICS S: Control de las funciones de seguridad de un S120 utilizando S7-300/400 y PROFIBUS con Safety Integrated (a través de PROFIsafe)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea:

Las funciones de seguridad ampliadas integradas en los accionamientos SINAMICS S120 se deben controlar desde una CPU F, a través de PROFIsafe con PROFIBUS. Los accionamientos pertenecen a diferentes grupos de accionamientos. El tratamiento preliminar de la lógica de seguridad de las señales de entrada se realiza en la CPU F.

Solución:

En este ejemplo de función se muestra el control de las funciones de seguridad SS1 y SLS a través de PROFIsafe con PROFIBUS, por medio de un accionamiento SINAMICS S120 con la forma constructiva “Booksize”. La regulación del motor se realiza a través de una unidad de control CU320. A través del módulo doble de motores, se controlan los 2 servomotores de forma independiente.
Las señales relevantes para la seguridad se recogen y se evalúan a través de las entradas de seguridad de una CPU F. Las funciones de seguridad integradas en el accionamiento SINAMICS S120 se controlan a través de PROFIsafe con la CPU F.

Esta aplicación muestra un ejemplo de cómo poder configurar la comunicación.

Descargas

Contenido de las descargas Versión

Descarga

Documentación V1.1
(para SINAMICS V2.5 + SP1)
29056318_mc_fe_i_006_v11_de.pdf ( 3520 KB )
Proyecto
SCOUT/STARTER/DRIVE ES
Mc_fe_I_006_V11_DE.zip ( 1527 KB )
Documentación V2.0
(para SINAMICS V4.4)
29056318_MC_FE_I_006_V20.pdf ( 6506 KB )
Proyecto
SCOUT/STARTER/DRIVE ES
MC_FE_I_006_V20_DE.zip ( 1101 KB )

Conceptos de búsqueda ampliados:
Seguridad de máquinas, seguridad funcional, accionamientos seguros, SIMATIC Safety Integrated, S7 Distributed Safety

Historia

Versión

Modificaciones

07/2009 Modificación con SINAMICS V2.5 + SP1
07/2011 Modificación con SINAMICS V4.4 y STARTER V4.2

Conceptos de búsqueda:
motioncontrol_apc_applications