×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 291285, Beitragsdatum: 31.08.2017
(7)
Bewerten

Welche SIMATIC HMI Bediengeräte bietet Siemens aktuell für den explosionsgefährdeten Bereich (Ex2/22) an?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
SIMATIC HMI Bediengeräte, welche für den explosionsgefährdeten Bereich (Ex2/22) verfügbar sind.

Achten Sie vor dem Einbau des Bediengerätes auf die Explosionsschutz-Kennzeichnung an der Geräterückseite. Panels, die im Zertifikat erwähnt werden, sollen nicht automatisch im explosionsgefährdeten Bereich eingesetzt werden. Maßgeblich ist hierfür die Kennzeichnung auf der Geräterückseite!

Bild 01

In der nachfolgenden Excel Liste finden Sie alle SIMATIC Bediengeräte, welche über eine Zulassung für die Ex-Schutz-Zone 22 bzw Ex-Schutz-Zone 2 verfügen. Die Liste beinhaltet auch nicht mehr verfügbare oder im Auslauf befindliche Geräte. In der Excel Liste können Sie nach dem Produkt filtern und erhalten eine schnelle Übersicht welche Zertifikate für welches Land verfügbar sind. Die Angabe -a bzw -.... in der Bestellnummer bedeutet, dass alle Ausprägungen das Zertifikat besitzen.

Registrierung notwendig  291285_Panel_TDOPTPMP_Ex.xlsx (37,6 KB)

Eine genaue Suche über die aktuell für HMI Bediengeräte verfügbaren Zertifikate finden Sie über folgenden Link in unserem Online Support Portal:

HMI Bediengeräte mit Ex Schutz 22/2

Diese Suche können Sie weiter verfeinern durch die Selektion der Zulassungsstelle oder des Landes.

Bild 02

Hinweis
Zertifizierungen erhalten Sie auch von Ihrem regionalen Siemens Vertriebspartner.

Download
Im folgendem Anhang finden Sie Informationen über die Einsatzbedingung für die Zonen 2 und 22 sowie Informationen über die Zulassung und Reparatur der diversen Bediengeräte.

Registrierung notwendig  PI_ATEX_Release_07-2017.zip (1,2 MB)

Anmerkung
Beachten Sie auch folgenden Beitrag mit der Beitrags-ID 29386622 über den Verlust der Ex-Zulassung der Panels TD100/200, OP7, TD17, OP17, OP77, xP177 und xP270 6" zum 01.06.2008.

Ergänzende Suchbegriffe
Ex-Bereich, Ex-Zone, Schutzklasse, Explosionsschutz, 36489314

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText