Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 29339880, Beitragsdatum: 19.05.2008
(0)
Bewerten

Welche GSDML-Dateien gibt es für die Bediengeräten bei Profinet IO?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Konfigurationshinweis:
Wenn Sie WinCC flexible und den STEP7 Manager auf Ihrem Projektierungsrechner installiert haben, dann sind die GSDML-Dateien der damit projektierbaren Bediengeräte auf dem Projektierungsrechner bereits installiert.

Inhalt:

1. Informationen zu GSDML-Dateien
  2. Zuordnung und Verwendung der GSDML-Datei
  3. GSDML-Dateien für Push Button Panels
  4. Link zu den GSD-Dateien für Profibus DP

1. Informationen zu GSDML-Dateien
Alle Profinet-IO-Feldgerät werden durch die Gerätestammdaten-Datei charakterisiert. In dieser Datei sind alle Eigenschaften der Profinet-IO-Feldgeräte enthalten, die für den zyklischen Datenaustausch relevant sind. Als Bearbeitungssprache der Gerätestammdaten-Datei für Profinet IO wird GSDML (General Station Description Markup Language) verwendet, die auf dem XML-Schema basiert. Die XML-basierten GSDML-Dateien sind sprachunabhängig.

2. Zuordnung und Verwendung der GSDML-Datei
Die GSDML-Dateien für SIMATIC Bediengeräte werden für die Profinet-IO-Direkttasten benötigt. Diese Funktionalität wird ab WinCC flexible 2005 SP1 unterstützt.

Nach der Installation von WinCC flexible und dem STEP7 Manager sind nachstehenden GSDML-Dateien für Profinet IO im Hardware-Katalog des STEP7 Managers enthalten. Eine zusätzliche Installation ist nicht erforderlich!

Bediengerät ab WinCC flexible GSD-Datei
Mobile Panel 177
OP177B
TP177B
2005 SP1 GSDML-V2.1-Siemens-HMI-20070612.xml
(ältere GSD-Datei:)
GSDML-V2.1-Siemens-HMI-20070207.xml
Mobile Panel 277
MP277
OP277
TP277
2005 SP1
MP377 2007

Hinweis:
Im Namen der XML-basierten GSDML-Datei ist die Ausgabeversion sowie das Datum der Veröffentlichung enthalten. Der Ausgabestand ist abhängig von der installierten WinCC flexible Version.

3. GSDML-Dateien für Push Button Panels
Die herunterladbare GSDML-Datei muss in der HW-Konfig des STEP7 Managers zusätzlich installiert werden!
Die GSDML-Dateien für Push-Button Panels sind im Link für die Handbücher unter dem kleinen Diskettensymbol zu finden:

Bediengeräte Beitrags-ID
Push Button Panel PP 17-I PN PROFIsafe
Push Button Panel PP 17-II PN
25023739

4. Link zu den GSD-Dateien für Profibus DP
Informationen zu den GSD-Dateien für Profibus DP finden Sie unter folgender Beitrags-ID 29339779.

Suchbegriffe:
Geräte-Stammdaten-Datein, General Station Description

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster